Disparition de Jean Ramet

Bordeaux (33)

Publié le 16 décembre 2019 à 18:00

C’est avec tristesse que nous avons appris la disparition du chef Jean Ramet, le 12 décembre à l’âge de 70 ans. Formé chez les Troisgros à Roanne, Michel Guérard et René Lasserre, il a pris ensuite les commandes des cuisines du restaurant gastronomique le Chapon fin à Bordeaux. Le chef avait reçu une Clé d’or du Gault&Millau, avant d’ouvrir son propre restaurant en 1981, avec son épouse Raymonde. Il y proposait une cuisine française classique et raffinée, à l’instar de son homard à la vanille, du ris de veau meunière aux légumes ou encore les huîtres rôties aux six condiments. En 2009, le couple a cédé son restaurant aux plus anciens salariés qui ont repris l'entreprise en s'inscrivant dans la continuité. Son second, Mehdi Herrero, a poursuivi l’aventure jusqu’en 2016, année de fermeture définitive du restaurant Jean Ramet.

L’Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

#JeanRamet# #Bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025