Dons des invendus : les traiteurs parisiens s'engagent

paris (75)

Publié le 30 octobre 2013 à 16:21

Les traiteurs parisiens disposent d'un guide pour les aider à faire don de leurs invendus, élaboré par la Mairie de Paris, dans le cadre du plan national de lutte contre le gaspillage, en concertation avec un groupe de travail de traiteurs (Potel & Chabot, Té Traiteur Ethique, La Table de Cana, Mavrommatis, Lecointre Paris, Lenôtre, Raynier Marchetti), d'associations caritatives et de logisticiens. Téléchargeable, le document d'une vingtaine de pages explique, entre autres points, comment redistribuer, quels produits donner et selon quelles procédures (conditionnement, DLC…), les modalités de transport et de logistique à mettre en oeuvre : "L'objectif de revalorisation des surplus alimentaires doit être poursuivi non seulement dans les lieux gérés directement par les traiteurs mais également à l'occasion des affaires traiteurs ponctuelles réalisées dans des lieux exploités par d'autres acteurs [par exemple centres de congrès ou salles de spectacle]." Les premiers pourront être équipés de chambres froides et de cellules de refroidissement rapide, les autres devant être équipés d'outils permettant de conserver les surplus avant leur récupération.


Publié par L. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025