Domaine les Crayères : "Nous organisons des formations encourageant une évolution rapide"

Le domaine privilégie un suivi individuel de ses salariés et l'équilibre entre vie privée et vie professionnelle. Rencontre avec Émilie Poirault, directrice générale adjointe.

Publié le 18 mars 2019 à 10:05

L’Hôtellerie Restauration : Que regroupe le Domaine Les Crayères ?

Émilie Poirault : Le Domaine Les Crayères, un établissement mythique au cœur de Reims, est discrètement lové dans un parc de 7 hectares. Membre de l’association Relais & Châteaux, il abrite 20 chambres et suites, décorées avec soin et raffinement. Au restaurant Le Parc – 2 étoiles Michelin -, le moindre détail devient naturel et apaisant. Un cadre majestueux qui concentre l’art de vivre à la française. Dans le décor moderne de la Brasserie le jardin, le chef Philippe Mille joue la carte des souvenirs d’enfance : plats mijotés, goût simple des produits vrais, accompagnés par une sélection raffinée de vins à la carte ou au verre. Au bar La Rotonde, la carte propose plus de 600 références de champagne, vignerons et grandes maisons et plus de 1 000 références de vins.

 

Quelle est votre politique de ressources humaines ?

Elle permet un suivi individuel des salariés. Elle consiste en l’écoute et l’accompagnement des collaborateurs, dans le respect et la confiance, la transparence et l’honnêteté. Nous organisons des formations encourageant une évolution rapide au sein de notre maison. Un recrutement régulier de nouveaux collaborateurs permet un enrichissement permanent des équipes. Notre politique de ressources humaines consiste également à atteindre un équilibre entre vie privée et vie professionnelle, en créant des conditions de travail souples, permettant aux salariés de conserver leurs intérêts personnels, en dehors des heures de travail.

 

Quels conseils donneriez-vous pour postuler chez vous ?

Concrètement, nous conseillons un CV clair et précis, qui tient en une page maximum. Car un CV, c’est votre carte de visite, il donne la toute première impression. Dans votre lettre de motivation, exprimez vos idées, vos projets professionnels et démontrez bien ce que vous avez compris du poste à pourvoir. Mettez en avant vos qualités et vos compétences. Préparez bien votre entretien et surtout, veillez à rester naturel. Profitez de ce moment unique pour faire valoir votre personnalité et nous convaincre !

https://lescrayeres.com

 

#LesCrayeres# LHREmploi


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025