Dixième anniversaire du Trophée Marcellin Pujol

Toulouse (31)

Publié le 10 octobre 2013 à 18:50
Réservé aux apprentis cuisiniers de Midi-Pyrénées, le Trophée Marcellin Pujol se déroulera le mardi 11 février 2014 dans le cadre du S.M.A.H.R.T. à Toulouse. Le thème retenu : une déclinaison de préparations chaudes à base d'un canard gras fourni entier, avec son foie. Les cuisses seront travaillées obligatoirement hachées, toutes les autres parties, manchons, magrets, aiguillettes, foie devront être utilisées. Et deux garnitures à base de légumes d'hiver de la région devront accompagner la viande. Le dessert servi froid, à base de pommes, pruneau, noix, noisettes, amandes, armagnac et/ou eau de noix, sera obligatoirement présenté en verrines.

 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025