Dix demi-finalistes pour le concours du meilleur sommelier de France

Paris (75) La première sélection organisée lors du salon WineParis réunissait 31 candidats. L'aventure continue pour les dix meilleurs qui se retrouveront début septembre pour l'étape suivante.

Publié le 13 février 2020 à 16:52

Le générique de la demi-finale du concours 2020 du meilleur sommelier de France présenté par Philippe Faure-Brac (président de l'Union de la sommellerie française) réunira donc dix professionnels de talent le 7 septembre prochain. On retrouvera alors trois des finalistes malheureux de l'édition 2018 : il s'agit d'Isabelle Mabboux (Impérial Palace à Annecy), Aymeric Pollenne (Pavillon Ledoyen à Paris) et Pierre Vila-Palleja (Le Petit Sommelier à Paris).

Ils seront accompagnés par Maxime Blaise (Le Moulin à Grauftal), Emmanuel Cadieu (Cheval blanc à Paris), Adrien Cascio (Restaurant Lafaurie-Peyraguey Lalique à Bommes), Bastien Debono (Restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-lac), Mikael Grou (Le Beau-Rivage à Genève), Pierre Jacob (Le Théâtre du vin à Strasbourg) et Florent Martin (George V à Paris).

Cette sélection était la première d'un nouveau comité technique placé sous la responsabilité de Jean-Pascal Paubert et son équipe, composée de Manuel Peyrondet, Romain Iltis, Gaëtan Bouvier, Arnaud Chambost et Cyril Bleeker, et épaulée par Serge Dubs, David Biraud et Jean-Luc Jamrozik.

Nous avons essayé de proposer des épreuves différentes et de permettre aux 31 candidats de s'exprimer avec la dégustation de grands vins. Mais le but était avant tout de sélectionner les meilleurs, c'est ce que nous avons fait avec des ateliers qui n'ont pas seulement testé les connaissances des sommeliers avec un questionnaire très complexe. Le but était aussi de les juger dans d'autres situations.“  Objectif atteint et salué par Marc Almert, meilleur sommelier du monde 2019, présent lors de l'annonce des résultats.

 

#vins# Sommellerie sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025