Il s'est également beaucoup investi en faveur de l'insertion professionnelle. Au lycée Lesdiguières, à Grenoble, où il occupait la fonction de proviseur adjoint, il a découvert les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Un univers qu'il a retrouvé en 2011 après un bref retour dans un collège.
À Tain-L'Hermitage, il s'était attelé à différentes missions, notamment l'accompagnement de la dernière phase de travaux à l'internat et au restaurant des élèves. "Désormais titulaires du label 'lycée des métiers de la restauration et du vin', nous devons également développer des formations post-bac et nous étudions plusieurs pistes pour cela", déclarait-il quelques jours après la rentrée.
Il s'enthousiasmait aussi à l'idée de présider aux différentes manifestations qui allaient accompagner, jusqu'en juin, la célébration du trentième anniversaire de son nouveau lycée qui accueille 380 élèves.

Publié par Jean BERNARD

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :