Disparition d'Albert Roux

Publié le 06 janvier 2021 à 18:12

Albert Roux, chef étoilé connu pour avoir cofondé, avec son frère Michel Roux, Le Gavroche à Londres en 1967, est décédé à l'âge de 88 ans. « On doit à Albert, ainsi qu'à son frère défunt Michel Roux d'avoir lancé la révolution culinaire à Londres avec l'ouverture du Gavroche", a souligné avec justesse la famille Roux dans un communiqué.

 Albert Roux était né le 8 octobre 1935 à Semur-en-Brionnais, en Saône-et-Loire, mais c'est outre-Manche, qu'il a effectué toute sa carrière. Le Gavroche restera dans l'histoire comme le premier restaurant du Royaume-Uni à avoir décroché 1, puis 2 et 3 étoiles Michelin (2 étoiles depuis 1993). Albert et Michel Roux, disparu en mars 2020, ont également créé The Waterside Inn à Bray, près de Londres, en 1972. Cet établissement détient 3 étoiles Michelin sans discontinuer depuis 1985.

En 1986, Michel et Albert Roux avaient choisi scinder le groupe en deux. Michel et son fils Alain ont conservé The Waterside Inn, tandis qu'Albert et son fils Michel Roux Jr, étaient à la tête du Gavroche.  Ce dernier a décrit son père comme "un mentor pour le secteur de l'hospitalité et une réelle inspiration pour des chefs en herbe, dont moi ». Parmi les anciens du Gavroche, on compte les chefs étoilés Gordon Ramsay ou Marco Pierre White. Albert et Michel Roux ont aussi donné naissance au grand concours culinaire britannique, The Roux Scolarchip. 

L'Hôtellerie-Restauration présente à sa famille et ses proches ses plus sincères condoléances.

#roux# #albertroux# #gavroche# #londres# 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE SALAIRE NET ANNUEL 38.000€ Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cui

Modifié le 28 août 2025

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Posté le 28 août 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie et Commis . Cuisine de Brasserie & Bistronomique. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle performante Logement : Disponible dans notre nouvelle résiden

Posté le 28 août 2025