Dictionnaire de restaurant de Bernard Galliot, déclaré meilleur livre de l'année

Publié le 23 mai 2012 à 14:16

La cérémonie des Gourmand World Cookbook Awards s'est déroulée le 6 mars au théâtre des Folies Bergère à Paris. 162 pays participaient à ce concours international récompensant les meilleurs livres de cuisine et du vin. Le dictionnaire de restaurant "Le petit Galliot" de Bernard Galliot aux Éditions BPI a été désigné meilleur livre de l'année en France et 3ème livre international dans la catégorie livre pour professionnels. Composé de 3200 définitions, il répertorie les boissons, les produits agroalimentaires, les préparations et termes culinaires, la gastronomie et l'art de la table et pour finir les termes inhérents à la restauration et à l'alimentation. Il est en vente à 23 euros.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer***** & SPA, Relais & Châteaux recrute ses talents pour la saison 2025: -Réceptionniste Tournant H/F Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@chateauvalmer.co

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 mai 2025