Deux nouveaux hôtels pour Algonquin via sa filiale Verquin

L'Holiday Inn de Toulouse Blagnac et l'hôtel Explorer de Marne-la-Vallée viennent rejoindre le portefeuille du groupe.

Publié le 13 avril 2012 à 12:23
Verquin, filiale à 50 % d'Algonquin et de Very SAS, vient de reprendre successivement deux nouveaux actifs, à Toulouse et Marne-la-Vallée. Le premier, l'Holiday Inn de Toulouse Blagnac, a été acquis auprès du tribunal de commerce dans le cadre d'un plan de cession mis en place après la mise en redressement judiciaire de l'hôtel au cours de l'été 2011. Construit en 2002, cet hôtel de 150 chambres se situe dans la zone aéroportuaire à proximité du pôle industriel aéronautique. Exploité sous l'enseigne Holiday Inn, il conservera son enseigne avec le nouveau propriétaire. "Un important programme de rénovation de l'ordre de 2 M€ est prévu pour remettre au niveau 4 étoiles l'hôtel, le restaurant et les 500 m2 de salles de séminaires", explique Jean-Philippe Chomette, administrateur délégué d'Algonquin.

L'hôtel Explorer, deuxième acquisition de Verquin, a été racheté au groupe Thomas Cook pour 30,5 M€, d'après les informations données par le cabinet de conseil en investissement immobilier CBRE, mandaté par le vendeur. Construit en 2003, cet hôtel 3 étoiles de 390 chambres, situé à proximité immédiate du parc Disneyland Paris, est très populaire auprès de la clientèle loisirs et familiale, notamment en raison de ses espaces de jeux thématisés et aquatiques. Un programme de rénovation de 4 M€ est destiné à remettre au niveau cet établissement, notamment dans la perspective du 20e anniversaire du parc Disneyland Paris.
Verquin compte aujourd'hui cinq hôtels, soit 814 chambres, tous gérés par Algonquin. Pour mémoire, le groupe Algonquin regroupe désormais 31 établissements hôteliers, totalisant 4 000 chambres dont 1500 gérées en direct.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Nous sommes a la recherche d'un cuisinier confirmé ou chef de partie en CDI pour étoffé notre équipe en cuisine ; 39 h par semaine congé dimanche et lundi en coupure ; salaire intéressant ;

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Nous cherchons à étoffer notre équipe , vous intégrer un bistrot , à l’ambiance familiale , chaleureuse et professionnelle. Nous travaillons exclusivement des produits frais et de saison , notre cuisine a très bonne réputation et cherchons donc des collaborateurs prêt à relever le défi de l’exigen

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025