Deux nouveaux hôtels pour Algonquin via sa filiale Verquin

L'Holiday Inn de Toulouse Blagnac et l'hôtel Explorer de Marne-la-Vallée viennent rejoindre le portefeuille du groupe.

Publié le 13 avril 2012 à 12:23
Verquin, filiale à 50 % d'Algonquin et de Very SAS, vient de reprendre successivement deux nouveaux actifs, à Toulouse et Marne-la-Vallée. Le premier, l'Holiday Inn de Toulouse Blagnac, a été acquis auprès du tribunal de commerce dans le cadre d'un plan de cession mis en place après la mise en redressement judiciaire de l'hôtel au cours de l'été 2011. Construit en 2002, cet hôtel de 150 chambres se situe dans la zone aéroportuaire à proximité du pôle industriel aéronautique. Exploité sous l'enseigne Holiday Inn, il conservera son enseigne avec le nouveau propriétaire. "Un important programme de rénovation de l'ordre de 2 M€ est prévu pour remettre au niveau 4 étoiles l'hôtel, le restaurant et les 500 m2 de salles de séminaires", explique Jean-Philippe Chomette, administrateur délégué d'Algonquin.

L'hôtel Explorer, deuxième acquisition de Verquin, a été racheté au groupe Thomas Cook pour 30,5 M€, d'après les informations données par le cabinet de conseil en investissement immobilier CBRE, mandaté par le vendeur. Construit en 2003, cet hôtel 3 étoiles de 390 chambres, situé à proximité immédiate du parc Disneyland Paris, est très populaire auprès de la clientèle loisirs et familiale, notamment en raison de ses espaces de jeux thématisés et aquatiques. Un programme de rénovation de 4 M€ est destiné à remettre au niveau cet établissement, notamment dans la perspective du 20e anniversaire du parc Disneyland Paris.
Verquin compte aujourd'hui cinq hôtels, soit 814 chambres, tous gérés par Algonquin. Pour mémoire, le groupe Algonquin regroupe désormais 31 établissements hôteliers, totalisant 4 000 chambres dont 1500 gérées en direct.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025