Des univers très différents au Quartier Gabriel

Montbonnot (38) Gabriel Françoise a ouvert, avec sa fille Laurie, une brasserie au coeur de la zone d'activité économique Inovallée. Dix-huit mois plus tard, l'établissement fait toujours le plein.

Publié le 31 mars 2014 à 17:46

À Montbonnot (38), la brasserie Quartier Gabriel est vite devenu le quartier général de la clientèle de bureaux de la zone économique Inovallée. Dès midi, cette table bistronomique ouverte par Gabriel Françoise (ancien propriétaire du Pop Art à Grenoble) et sa fille Laurie en août 2012 se remplit. Certains, seuls, s'installent autour du bar en U pour partager le repas avec d'autres, façon table d'hôte. Mais ils peuvent aussi déjeuner côté salon, dans un décor rouge et noir plus hollywoodien ou côté librairie anglaise, au mur tapissé de rayonnages de beaux livres en trompe l'oeil. À moins de préférer les tables-tonneaux du coin cave à vin ou la terrasse extérieure de 280 m2.

Le restaurant offre en effet une succession d'espaces bien distincts. "J'ai voulu décliner des univers très différents pour donner à cette salle de 400 m2 une ambiance chaleureuse et résolument moderne", explique Laurie Françoise.

 

Cuisine méridionale et exotique

La jeune femme avait choisi d'aider son père pour la décoration. Elle est finalement restée pour l'épauler au quotidien. Depuis, sa soeur Julie a aussi rejoint l'équipe de 18 personnes, comme responsable commerciale groupes et séminaires. Car Quartier Gabriel gère aussi les trois salles de séminaire en rez-de-chaussée du Park & Suites attenant.

L'établissement propose une cuisine équilibrée, en plat du jour ou à la carte. Les propriétaires l'ont confiée à un ancien de l'école Lesdiguières de Grenoble, Claude Pisicchio, 37 ans. Il associe cuisine méridionale et exotique, accompagnées de belles références de vin (200 au total). Les formules déjeuner sont à 9,5 € (plat du jour), 13,5 € et 18,50 €, et les menus à 27 et 38 €.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025