Des Minots plein d'idées

Paris (XIe) Voici dix mois que Les Minots, incarnés par le marseillais Frank Schaefer et le toulonnais Michel Rivas-Manzo, ont ouvert leurs portes au coeur du onzième arrondissement de Paris.

Publié le 28 février 2012 à 13:41

Derrière son allure de restaurant classique, Les Minots est un lieu à géométrie variable qui décline plusieurs concepts en dehors de l'assiette. Avec une salle principale et une cave - où se logent un bar et une autre salle -, le lieu offre différentes possibilités : privatisation, concert, réunions… Frank Schaefer précise que "tout se fait uniquement sur réservation, car je veille à ce qu'aucun événement ne nuise à la qualité de l'accueil et au confort des clients du restaurant".

'Brunch des Minots'

Le sous-sol est aussi le lieu qui sert d'aire de jeu et d'animation pour les enfants lors du 'Brunch des Minots', le dimanche. Pendant que les parents prennent leur brunch au rez-de-chaussée, une animatrice s'occupe des enfants. Autre concept : tous les dimanche soir, l'établissement offre la possibilité de s'essayer à la cuisine. Sur réservation, le client choisit et prépare un menu unique, avec l'aide du second de cuisine. "L'idée est de venir avec ses amis, créer de la convivialité. Au départ on voulait appeler ces soirées : la popote des potes", explique Frank Schaefer.

Côté cuisine, le chef Alexandre Willaume change la carte tous les mois. Formé par Didier Oudile au Café de Paris à Biarritz (64), Alexandre Willaume a beaucoup voyagé, passant de l'hôtel 4 étoiles Guanahani à Saint-Barthélemy à la résidence de l'ambassadeur de France à Londres, de la Résidence de la pinède à Saint-Tropez (83) aux cuisines de l'Assemblée nationale (75). Le chef de 38 ans, secondé par Loïc Gys, travaille exclusivement des produits frais.

Ouvert 7 jours sur 7, Les Minots dispose de 32 couverts en salle et 10 en terrasse. Les formules du midi sont à 13,5 et 15,5 € et le soir à 29 et 32 €. Toujours à la recherche de la bonne idée, l'équipe du restaurant pense déjà à préparer son premier anniversaire : "Pour fêter l'événement, nous allons sortir une carte des best of. Pendant un mois, on proposera les plats qui ont le mieux marché, ceux que nos clients ont le plus aimés."


Publié par Loïc Saulnier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025