Des élèves du lycée hôtelier de Saint-Chamond visitent La Pyramide... en anglais

Publié le 02 mars 2016 à 14:32

"Transmission, échanges et valorisation des métiers de la salle en toute simplicité et avec professionnalisme." Michael Bouvier, directeur de salle à La Pyramide à Vienne (38) et membre fondateur de Ô Service a reçu comme il se doit une classe de terminale baccalauréat section européenne du lycée hôtelier Les Petites Bruyères de Saint-Chamond (42), durant une matinée. Avec la complicité de leurs professeurs Maurice Marnas (restaurant), Mr Duris (cuisine) et Marie Claire Ladret (anglais), la visite de l'établissement (hôtel, Ph3, boutique, restaurant deux étoiles Michelin) s'est réalisée en anglais pour "une petite approche gastronomique de leur futur stage à l'étranger." Les jeunes ont aussi pu échanger avec la brigade de cuisine (Christian Néé, chef de cuisine et MOF 2004, Benjamin Patissier, second, et Valentin Duflot, chef pâtissier) avant de poursuivre par une dégustation de vins et fromages, une mise en place d'une table, et un ultime entretien avec le propriétaire des lieux Patrick Henriroux. "Je pense que ces moments sont primordiaux dans la formation des élèves. Il ne faut pas perdre cette relation établissement hôtelier/école hôtelière et surtout cette complicité entre les professeurs et les professionnels de la salle. C'est pour cela que La Pyramide travaille en étroite collaboration avec les différentes écoles hôtelières", conclut Michael Bouvier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle h/f, dans le quartier de Saint germain des prés. planning: samedi dimanche 6h30 18h lundi 16h30 2h mardi 18h 2h mercredi (1 semaine sur 2) 18h 2h. Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heures supplémentaires.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de mai à octobre): un serveur (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 mai 2025