Des bouchées au coin des rues clermontoises

Clermont-Ferrand (63) Un nouveau food-truck qui sillonne la ville depuis fin septembre et propose des recettes créées spécialement par le chef Frédéric Coursol.

Publié le 06 novembre 2013 à 10:49

Les Bouchées de Monbento, un food-truck qui sillonne la ville de Clermont-Ferrand (63) depuis fin septembre, est né de l'association d'une entreprise des arts de la table, Monbento, de deux jeunes passionnés de cuisine, et d'un chef qui a été étoilé Michelin.

À partir des plaques conçues pour les takoyaki japonais (boulettes de pâte à base de poulpe et cuites dans un moule), le chef Frédéric Coursol a mis au point des recettes spécialement pour le camion. Il s'agit de bouchées cuites à la demande, composées d'une garniture - boeuf, poulet, saumon, mozzarella - enrobée d'une pâte légère. Le tout est servi avec une salade. Les 6 bouchées salées plus la salade sont vendues à 8 € et il est possible d'y ajouter un dessert sous forme de 3 bouchées sucrées pour 10 €.

 

"Fast-food de qualité et sain"

Dans le camion, on retrouve les co-gérants Capucine Levai et Simon Deguirard. "C'est une cuisine française mais avec une influence exotique. Il y a trois recettes par jour, à base de produits frais et de saison. Nous voulons servir rapidement. C'est du fast-food mais de qualité et sain", expliquent ceux qui ont créé le site student-food.com quand ils étaient eux-mêmes étudiants, pour inciter les jeunes à mieux manger.

Avec une cinquantaine de couverts par service, les débuts sont prometteurs. Les lieux de stationnement du camion sont disponibles sur internet et Facebook, tout comme le menu du jour. Prochaine étape, mettre en place un système de réservation et de commande via internet.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025