Des bouchées au coin des rues clermontoises

Clermont-Ferrand (63) Un nouveau food-truck qui sillonne la ville depuis fin septembre et propose des recettes créées spécialement par le chef Frédéric Coursol.

Publié le 06 novembre 2013 à 10:49

Les Bouchées de Monbento, un food-truck qui sillonne la ville de Clermont-Ferrand (63) depuis fin septembre, est né de l'association d'une entreprise des arts de la table, Monbento, de deux jeunes passionnés de cuisine, et d'un chef qui a été étoilé Michelin.

À partir des plaques conçues pour les takoyaki japonais (boulettes de pâte à base de poulpe et cuites dans un moule), le chef Frédéric Coursol a mis au point des recettes spécialement pour le camion. Il s'agit de bouchées cuites à la demande, composées d'une garniture - boeuf, poulet, saumon, mozzarella - enrobée d'une pâte légère. Le tout est servi avec une salade. Les 6 bouchées salées plus la salade sont vendues à 8 € et il est possible d'y ajouter un dessert sous forme de 3 bouchées sucrées pour 10 €.

 

"Fast-food de qualité et sain"

Dans le camion, on retrouve les co-gérants Capucine Levai et Simon Deguirard. "C'est une cuisine française mais avec une influence exotique. Il y a trois recettes par jour, à base de produits frais et de saison. Nous voulons servir rapidement. C'est du fast-food mais de qualité et sain", expliquent ceux qui ont créé le site student-food.com quand ils étaient eux-mêmes étudiants, pour inciter les jeunes à mieux manger.

Avec une cinquantaine de couverts par service, les débuts sont prometteurs. Les lieux de stationnement du camion sont disponibles sur internet et Facebook, tout comme le menu du jour. Prochaine étape, mettre en place un système de réservation et de commande via internet.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux 80 couverts Max. Uniquement en produits frais. Cuisine avec vue sur les vignes. Fermé samedi dimanche et jours fériés. Service en continu recherche un second de cuisine. Bonne présentation. Se présenter au restaurant avec 1CV.

Posté le 17 juin 2025