Des apprentis italiens viennent se former à la Faculté des Métiers à Bruz pendant 1 mois

Bruz (35)

Publié le 14 février 2019 à 12:44

Un groupe de 11 cuisiniers et serveurs italiens âgés de 17 à 18 ans, venus de la ville de Brescia, sont arrivés dans notre établissement à Bruz le 29 janvier. Après 3 semaines de formation en centre, ils travaillent maintenant dans des restaurants du centre-ville de Rennes. Les établissements Holen, Le Marc’had, Les Darons, L’Essentiel, l’AOC, Le Carré, Le Grill, Chez Brume, le Café des Jacobins et la Crêperie Saint Georges ont accepté de jouer le jeu du dispositif Erasmus + et accueillent ces jeunes dans leur équipe ! Pas simple a priori mais tous ont trouvé la démarche intéressante : ouvrir leurs portes à des élèves qui apportent un peu de l’Italie avec eux, voire des idées de plats à mettre au menu !

La Faculté des Métiers et Erasmus+

La Faculté des Métiers s’est chargé du placement des élèves et assure le suivi pendant le stage en lien avec les accompagnateurs du groupe qui se relaient toutes les semaines. Les italiens sont venus à la Faculté des Métiers pour découvrir les produits bretons, prendre des cours de Français et partager des séances de formation avec des serveurs et cuisiniers français.

Une évaluation de ce stage sera faite à la fin du mois avec les jeunes, les entreprises rennaises et le centre de formation italien.

La Faculté des Métiers, centre de formations par l’alternance de la CCI Ille-et-Vilaine, a la volonté de développer la capacité des alternants et des étudiants à s’ouvrir à d’autres cultures, à renforcer leur citoyenneté européenne, tout en acquérant de nouvelles compétences. L’objectif est aussi de développer des partenariats avec des centres de formation étrangers et de recevoir des jeunes européens dans nos établissements. Un échange est en cours actuellement avec le CFP Zanardelli basé à Brescia dans la région italienne de Lombardie.

#FaculteMetiersBruz# Erasmus #Brescia# #Italiens#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - LE THOLONET

Notre belle maison étoilée, le Restaurant le Saint Estève, située au pied de la Sainte Victoire à seulement quelques minutes d'Aix en Provence, recherche un ou une CHEF DE RANG (H/F) afin de compléter une équipe jeune et dynamique : Poste à temps plein en CDI deux jours de repos consécutifs par se

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - Nîmes

Sous-Chef de cuisine Junior MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Sous-chef de cuisine Junior (H/F) pour sa Brasserie L'Impé. Vous assistez le Chef de Cuisine et serez en charge : De concevoir les cartes et les menus Des achats et des stocks De l’ensemble des dépense

Posté le 30 avril 2024

Commis Pâtissier H/F

30 - Nîmes

Commis de pâtisserie MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator recherche son futur Commis de pâtisserie (H/F). Vous réalisez les préparations préliminaires et les desserts simples et serez en charge : De dresser des desserts et les transmettre au personnel de salle pour le service De participe

Posté le 30 avril 2024