Des apprentis du CFA de Chartres découvrent la Suède

Chartres (28)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:56

Du 16 au 22 mars, des apprentis cuisiniers et employés de restaurant du CFA interprofessionnel de Chartres (28) ont séjourné à Stockholm (Suède). Ces apprentis étaient encadrés par Florent Doittée, coordinateur du pôle hôtellerie- restauration, Magali Martin, formatrice restaurant et Laure Cordier, formatrice en anglais.

Les objectifs de voyage étaient variés : "Ouvrir les apprentis à l'Europe, les préparer à la mobilité européenne, renforcer les liens avec l'équipe pédagogique et un esprit de solidarité intra-groupe." Lors de cette semaine, les apprentis ont rencontré le fournisseur officiel de la cour royale suédoise Henrik Norström, étoilé Michelin et Bocuse d'argent en 2001. Son restaurant Lux Stockholm propose une cuisine à base de produits de saison et de qualité. "Henrik est très pédagogue avec sa brigade, en cuisine comme en salle. Sa cuisine suédoise, aux influences européennes, est agrémentée par quelques touches novatrices."

Après cette rencontre, les apprentis ont découvert des chambres et des suites du plus grand hôtel de Stockholm, un établissement 5 étoiles dont l'offre de restauration est dirigée par Mathias Dahlgren, Bocuse d'or et deux étoiles Michelin.


Publié par J.-J. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024