Des apprentis de Jean Monnet dans des restaurants scolaires des collèges

Haute Vienne

Publié le 12 avril 2021 à 10:05

En cette période de crise sanitaire persistante et en raison de la fermeture imposée aux employeurs de la restauration, les apprentis de ce secteur sont privés de la partie pratique de leur formation.

Afin de remédier à cette situation inédite, le Département de la Haute-Vienne accueillera plusieurs de ces jeunes le temps d’une semaine au sein des restaurants scolaires des collèges dont il a la responsabilité, dès la reprise des cours en présentiel, donc début mai.

Pour formaliser ce dispositif, une convention a été signée le vendredi 9 avril 2021 entre Jean-Claude Leblois, Président du Conseil départemental de Haute-Vienne, Alain Guillou, Président de l’UMIH 87 et Philippe Chadelas, Proviseur du lycée Jean Monnet, responsable de l'UFA Jean Monnet, en présence de Serge Tchomba, apprenti en 2e année de CAP cuisine au Restaurant Le Cheverny à Limoges (maître d'apprentissage : Didier Palard) , Romain Palmisano, chef de cuisine du collège Ronsard, Limoges, référent professionnel CD87 et du principal du collège accueillant.

"Bien évidemment, en raison des conditions sanitaires, seul l'un des apprentis avait été convié à la manifestation avec son référent professionnel, mais ce sont au total 6 conventions du même genre qui ont été signées." souligne Vincent Chauveau assistant technique DDF.

L'apprentissage #ConseilDepartemental# UMIH #RestaurantScolaire# #College#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025