Derby Hat restaurant, le food truck Impérial

Tarbes (65) Frédéric et Katia Thuries ont ouvert leur restaurant dans un bus londonien de 1966. Au menu, des burgers frais et maison et des bières anglaises, à déguster sur place ou à emporter.

Publié le 17 novembre 2015 à 16:40

Qu'il se plante à Tarbes sur le parking du parc des expositions, sur la place de Verdun, dans l'enceinte de l'hippodrome de Laloubère ou encore sur un parking privé à la demande d'un club sportif ou d'une entreprise, le flamboyant bus à impériale Derby Hat Restaurant ne passe pas inaperçu. Dans un décor respectant en tout point le vintage 1966 du Leyland Routemaster, Katia et Frédéric Thuries s'affairent avec le sourire. Lancé en septembre dernier, ce camion de restauration est leur première affaire. "Le food truck correspondait à notre envie de liberté tout en offrant une idée de sécurité", confie l'ex-entraîneur professionnel de basket.

Produits locaux

Le challenge a été mûrement préparé : pittoresque du véhicule trouvé à Paris et qui, classé au patrimoine anglais, ne peut désormais plus sortir de Grande-Bretagne, soin apporté à l'offre. Le burger maison, entre 5 et 8,50 € ou de 8 à 15,50 € en formule menu, est réalisé avec un bun aux graines de sésame du maître boulanger Pierre Teira à Sémeac (Hautes-Pyrénées). Les ingrédients font la part belle au local, tel le piment d'Espelette AOC qui relève notamment le hamburger basque au fromage d'Iraty et jambon de Bayonne. Quotidiennement, trente kilos de bintje sont pelées et coupées à la main pour des frites proposées avec un choix de cinq assaisonnements.

Enfin, trente bières anglaises sont disponibles, cinq d'entre elles étant mises en avant chaque jour. Frédéric Thuriez souligne : "On a pu monter ce projet grâce à des artisans qui nous ont fait confiance, en particulier ceux qui nous ont aidé à restaurer le bus. C'est une double motivation pour réussir."


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025