Derby Hat restaurant, le food truck Impérial

Tarbes (65) Frédéric et Katia Thuries ont ouvert leur restaurant dans un bus londonien de 1966. Au menu, des burgers frais et maison et des bières anglaises, à déguster sur place ou à emporter.

Publié le 17 novembre 2015 à 16:40

Qu'il se plante à Tarbes sur le parking du parc des expositions, sur la place de Verdun, dans l'enceinte de l'hippodrome de Laloubère ou encore sur un parking privé à la demande d'un club sportif ou d'une entreprise, le flamboyant bus à impériale Derby Hat Restaurant ne passe pas inaperçu. Dans un décor respectant en tout point le vintage 1966 du Leyland Routemaster, Katia et Frédéric Thuries s'affairent avec le sourire. Lancé en septembre dernier, ce camion de restauration est leur première affaire. "Le food truck correspondait à notre envie de liberté tout en offrant une idée de sécurité", confie l'ex-entraîneur professionnel de basket.

Produits locaux

Le challenge a été mûrement préparé : pittoresque du véhicule trouvé à Paris et qui, classé au patrimoine anglais, ne peut désormais plus sortir de Grande-Bretagne, soin apporté à l'offre. Le burger maison, entre 5 et 8,50 € ou de 8 à 15,50 € en formule menu, est réalisé avec un bun aux graines de sésame du maître boulanger Pierre Teira à Sémeac (Hautes-Pyrénées). Les ingrédients font la part belle au local, tel le piment d'Espelette AOC qui relève notamment le hamburger basque au fromage d'Iraty et jambon de Bayonne. Quotidiennement, trente kilos de bintje sont pelées et coupées à la main pour des frites proposées avec un choix de cinq assaisonnements.

Enfin, trente bières anglaises sont disponibles, cinq d'entre elles étant mises en avant chaque jour. Frédéric Thuriez souligne : "On a pu monter ce projet grâce à des artisans qui nous ont fait confiance, en particulier ceux qui nous ont aidé à restaurer le bus. C'est une double motivation pour réussir."


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025