Demi-finales du concours Malongo (région Paris-Île-de-France) : 23 candidats pour 2 finalistes

(XVIIe) (75) Les gagnants sont Marie-Chloé Eleaume du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Guyancourt pour la catégorie bac, et Mehdi Bensalem-Favri, du lycée Guillaume Tirel de Paris pour la catégorie BTS.

Publié le 06 février 2012 à 12:31
Le lycée Jean Drouant de Paris a accueilli l'épreuve francilienne du concours Malongo le jeudi 2 février. Les 23 élèves participants ont répondu à un questionnaire comprenant 55 questions sur le café, les barista et un exercice de mathématiques sur le calcul de marges.

Gilles Blasco, chef de travaux, a veillé au bon déroulement de l'organisation de l'événement. Celui-ci confirme que tout s'est déroulé comme prévu et que "les organisateurs avenants ont mis les candidats à l'aise". Pour l'occasion, les élèves de première année de BTS ont cuisiné et assuré le service d'un menu sur le thème du café. C'est dans une ambiance conviviale que les représentants de Malongo ont ensuite promulgué les résultats à l'issue de ce déjeuner.

Pour la région Paris-Île-de-France, les gagnants sont Marie-Chloé Eleaume du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Guyancourt pour la catégorie bac, et Mehdi Bensalem-Favri du lycée Guillaume Tirel de Paris pour la catégorie BTS.

Ces deux jeunes franciliens auront le privilège de partir à Nice les 4 et 5 avril prochain où ils tenteront de remporter le 18e concours Malongo du jeune professionnel du café.


Publié par Loïc Saulnier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025