Demi-finales du concours Malongo (région Paris-Île-de-France) : 23 candidats pour 2 finalistes

(XVIIe) (75) Les gagnants sont Marie-Chloé Eleaume du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Guyancourt pour la catégorie bac, et Mehdi Bensalem-Favri, du lycée Guillaume Tirel de Paris pour la catégorie BTS.

Publié le 06 février 2012 à 12:31
Le lycée Jean Drouant de Paris a accueilli l'épreuve francilienne du concours Malongo le jeudi 2 février. Les 23 élèves participants ont répondu à un questionnaire comprenant 55 questions sur le café, les barista et un exercice de mathématiques sur le calcul de marges.

Gilles Blasco, chef de travaux, a veillé au bon déroulement de l'organisation de l'événement. Celui-ci confirme que tout s'est déroulé comme prévu et que "les organisateurs avenants ont mis les candidats à l'aise". Pour l'occasion, les élèves de première année de BTS ont cuisiné et assuré le service d'un menu sur le thème du café. C'est dans une ambiance conviviale que les représentants de Malongo ont ensuite promulgué les résultats à l'issue de ce déjeuner.

Pour la région Paris-Île-de-France, les gagnants sont Marie-Chloé Eleaume du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Guyancourt pour la catégorie bac, et Mehdi Bensalem-Favri du lycée Guillaume Tirel de Paris pour la catégorie BTS.

Ces deux jeunes franciliens auront le privilège de partir à Nice les 4 et 5 avril prochain où ils tenteront de remporter le 18e concours Malongo du jeune professionnel du café.


Publié par Loïc Saulnier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025