Demi-finale du 26e concours Kikkoman

Publié le 10 mars 2020 à 15:29

Ce concours est destiné aux élèves de bac professionnel cuisine et de brevet professionnel cuisinier. Les candidats devaient réaliser un plat principal avec un panier d’ingrédients choisis par Stéphanie Le Quellec, présidente du jury. Les sauces Kikkoman devaient être utilisées en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications.

Les finalistes sont :

Section bac professionnel :
- Marc Saujot, Lycée les Portes de la Chartreuse, Voreppe ;
- Rémi Levègue, Lycée les Portes de la Chartreuse, Voreppe ;
- Alison Moritz, Lycée Alexandre Dumas, Cavaillon ;
- Corentin Borla, CFA de l’hôtellerie, Nice ;
- Jérémy Paquet, Lycée hôtelier Jean Monnet, Limoges ;
- Frédérique Gicquel, CFA du Morbihan, Vannes ;
- Louis Descours, Lycée hôtelier Quercy Périgord, Souillac ;
- Simon Raoul, Lycée hôtelier Saint Joseph, Lannion.

Section brevet professionnel :
- Aloïs Yboud, CFA Hordy Lucchetti, Le Beausset ;
- Agata Blaszczyk, CFA Hôtelier, Metz ;
- Diane Laudic, Institut Paul Bocuse, Eculy ;
- Maxime Mazuyer, CFA des métiers de l’hôtellerie, Dax ;
- Théo Borrel, Institue des métiers et des techniques, Grenoble ;
- Rony Dray, CFA de Groisy, Groisy ;
- Océane Lejeune, CFA CMA17, Lagord.

La finale aura lieu le 16 mars 2020 à l’école Ferrandi (VIe). À la clé de ce concours, le premier prix gagnera un voyage au Japon de dix jours. Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Académie Culinaire de France, Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, Robot-Coupe, Champagne Drappier et le magazine L’Hôtellerie Restauration.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025