Ce concours organisé par Kikkoman, fabricant leader de la sauce soja naturellement fermentée, est ouvert pour la seconde année aux élèves 1ère et 2e années baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu'aux élèves préparant un brevet professionnel cuisinier. Les candidats devaient élaborer une recette de plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par le chef doublement étoilé, avec pour mission d'utiliser impérativement les sauces Kikkoman. Les seize finalistes s'affronteront en finale le lundi 18 février 2013 à l'Ecole Ferrandi (Paris 6e), pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei.
Demi-finale du concours Kikkoman : 16 finalistes en lice
Le 17 décembre, les membres du jury composé de professionnels ont sélectionné les finalistes du 19e concours culinaire Kikkoman, présidé par Thierry Marx, chef exécutif et directeur F&B du Mandarin Oriental à Paris.
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