Déli Bo: délices de Nice

Nice (06) L'adresse d'Élise et Pascal Ciamos séduit les Niçois en proposant sandwiches, pâtisseries, thés et vins, de 7 heures et 20 heures.

Publié le 08 février 2013 à 12:59

Élise et Pascal Ciamos tenaient autrefois L'Indyana, rue Gustave Deloye, une adresse niçoise à la mode dans les années 2000. Les frères Ciamos - Christophe dirige aujourd'hui Le Germain des frères Costes à Paris - savaient déjà créer un concept et marier cuisine et atmosphère. Aujourd'hui, le nom de Ciamos - Pascal, 44 ans, et son épouse Élise, 34 ans, ex-directrice d'une boutique de mode -, est attaché à Déli Bo, pour Délicatessen Bonaparte, qu'ils ont ouvert à la place d'une ancienne boucherie à deux pas de la place Garibaldi. Look de café-bistrot version boudoir gourmand avec fauteuils, carrelage, bar et grande verrière, service de clubs sandwiches (le Palace, orecchiette au gorgonzola et speck, salade tiède d'émincé de filet de boeuf), bagels (le saumon gravlax avec fromage blanc et oignons rouges), pâtisseries (Bonaparte, un biscuit au chocolat mousse cacao et vanille praliné, ou le Paris-Nice, variante croustillante du paris-brest), carte de thés et vins au verre.

750 000 € de chiffre d'affaires

Avec leur associé Jérémy Barges, 24 ans, et le pâtissier Sébastien Jacob, 30 ans, formé dans de bonnes pâtisseries niçoises (Chéreau, Canet, Serain), tous deux anciens de L'Indyana, ils ont trouvé la formule qui marche. "Nous voulions créer, sans l'aide d'un décorateur, un endroit tonique et décontracté où l'on puisse manger du salé et du sucré sur une longue plage horaire, de 7 heures à 20 heures, et qui fédère un maximum de clientèles, jeunes, notables, commerçants, professions libérales… aimant bonne cuisine, atmosphère sympa et prix sages", dit Pascal Ciamos. "Pour cette adresse où nous employons neuf personnes et deux apprentis, nous avons investi 600 000 €  et nous réalisons un chiffre d'affaires de 750 000 €."

Le concept Déli Bo tourne si fort - l'addition moyenne est de 20 € et il est prudent de réserver - qu'Élise et Pascal Ciamos s'apprêtent à ouvrir un Déli Bo Boutique, pâtisserie-chocolaterie-biscuiterie de 240 m2, dont 120 m2 de laboratoire, dans le quartier du port. "Le décor sera identique à celui du restaurant et cet atelier nous permettra d'élargir notre offre avec un vrai service traiteur et événementiel. Le consommateur est de plus en plus exigeant en termes de qualité du produit, de l'accueil et du service, ce qui est normal, et nous soignons chaque détail. Nous proposerons ainsi un service livraison, pour la pâtisserie, le déjeuner et le brunch le dimanche", précise Pascal Ciamos, qui pense déjà aux étapes suivantes et envisage des implantations sur Cannes, Antibes ou Monaco.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025