Del Arte s'oriente vers une restauration plus nomade et déstructurée

Le leader français de la restauration italienne développe une nouvelle offre autour du snacking.

Publié le 06 juin 2023 à 12:05

Entre restauration traditionnelle et snacking, les frontières sont de plus en plus floues. Del Arte, qui a toujours placé la tradition culinaire italienne servie à table au cœur de son concept, s’essaie à son tour au nomadisme depuis un an. “Le modèle de la restauration traditionnelle à table est en pleine mutation. Même si en France, on continue de s’asseoir à table, les repas sont de plus en plus déstructurés, on a plus tendance à grignoter, observe Sandrine Brohan, directrice marketing de Del Arte. Il y a un besoin de se réinventer, de se diversifier pour répondre à toutes les attentes, à tous les modes de consommation. C’est une nécessité pour s’adapter à tous les publics et conquérir une clientèle plus jeune, mais sans remettre en question notre ADN.”

Deux restaurants pilotes

Progressivement, la marque étoffe ainsi ses produits de restauration rapide, avec des panuozzo (sandwichs italiens), des focaccias garnies, ou encore des portafoglio (pizzas pliées).

Deux restaurants pilotes (l’un à Joué-les-Tours, l’autre à Nanterre) déploient quant à eux de nouveaux modules. Outre le traditionnel Ristorante (restauration à table), les modules A Casa (vente à emporter, livraison et Click & Collect à travers un parcours 100 % digitalisé) et Cafferitivo (une offre s’étalant du petit déjeuner jusqu’à l’apéritif) complètent le concept. À l’avenir, chaque restaurant pourra personnaliser sa carte et choisir d’investir dans l’un ou l’autre de ces modules, en fonction de son emplacement et de sa zone de chalandise”, poursuit Sandrine Brohan.

Si actuellement, sur le réseau Del Arte, la vente à emporter et la livraison représentent 10 % environ du chiffre d’affaires, ce taux flirte désormais avec les 30 % dans l’établissement de Nanterre. “Un vrai potentiel à exploiter”, prévoit-elle.

 

Del'Arte


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 01

Hôtel 4 étoiles recherche Night Audit (H/F) en CDI disponible rapidement Profil recherché: Bilingue anglais+ 3ème langue souhaitée Excellente présentation Travail en 4 jours puis 3 jours, 1 samedi sur 2 Connaissance PMS ProtelAir CV à recrutement@hotel-lumenparis.com

Posté le 14 mai 2025

Barman(maid)

74 - CHATEL

Restaurant traditionnel (Châtel), recherche pour saison d'été (de juin à septembre): BARMAN ou BARMAID. 2 jours de repos/ semaine. Nourri(e), logé(e). Envoyer CV : levieuxfour74@gmail.com

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 4 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible rapidement et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF BARMAN disponible rapidement et jusqu'au 12 octobre 1 ASSISTANT MAITRE D'HOTEL du 15 juin au 12 octobre 1 FEMME DE CHAMBRE disponible rapidem

Posté le 14 mai 2025