Découvrez les lauréats du Tour des Cartes

Le magazine Terre de Vins organise depuis 2017 le concours Le Tour des Cartes, qui récompense les établissements « qui mettent à l'honneur et valorisent le vin à table ». Les résultats ont été dévoilés lors d'une cérémonie organisée à l'hôtel InterContinental à Paris, placée sous le haut patronage du ministère de l'Economie et des Finances. Le jury, présidé cette année par le Meilleur sommelier du monde Serge Dubs, devait aussi définir la liste des 100 meilleures cartes.

Publié le 31 janvier 2018 à 13:19

Par catégorie :

« Bars à vins » : La Cave (74000 Annecy)
« Restaurants traditionnels et gourmets » : La Gaffe (20217 Saint-Florent)
« Brasseries, bistrots, restaurants bistronomiques » :  Le Petit Sommelier (75014 Paris)
« Restaurants gastronomiques » :
L'Hostellerie Jérôme (06320 La Turbie)
« Restaurants gastronomiques de prestige » :  Villa René Lalique (67290 Wingen-sur-Moder)
« Restaurants de chaînes nationales » : Campanile (92081 Paris-La Défense)
« Palaces » : Le V (75008 Paris)

Prix partenaires :

Lauréat du prix de l'offre en vins du Monde par Vinexpo : Le Wine Bar by Le Vintage (51100 Reims)
Lauréat du prix Patrimoine et Transmission par le Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux : La Hache (67000 Strasbourg)
Lauréat du prix de l'offre vin et environnement par France Boissons : Jaja (75004 Paris)
Lauréat du prix du vin au verre par Pays d'Oc IGP : Hôtel-Restaurant de la Poste (48170 Châteauneuf-de-Randon)
Lauréat du prix de l'offre en spiritueux par le Bureau National Interprofessionnel de l'Armagnac : Auberge du Vieux Puits (11360 Fontjoncouse)
Lauréat du prix du public par Somm'it : Le Bistrot du Sommelier (75008 Paris)

#TourDesCartes# #Vin# Philippe Faure-Brac



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024