Découvrez les lauréats du Tour des Cartes

Le magazine Terre de Vins organise depuis 2017 le concours Le Tour des Cartes, qui récompense les établissements « qui mettent à l'honneur et valorisent le vin à table ». Les résultats ont été dévoilés lors d'une cérémonie organisée à l'hôtel InterContinental à Paris, placée sous le haut patronage du ministère de l'Economie et des Finances. Le jury, présidé cette année par le Meilleur sommelier du monde Serge Dubs, devait aussi définir la liste des 100 meilleures cartes.

Publié le 31 janvier 2018 à 13:19

Par catégorie :

« Bars à vins » : La Cave (74000 Annecy)
« Restaurants traditionnels et gourmets » : La Gaffe (20217 Saint-Florent)
« Brasseries, bistrots, restaurants bistronomiques » :  Le Petit Sommelier (75014 Paris)
« Restaurants gastronomiques » :
L'Hostellerie Jérôme (06320 La Turbie)
« Restaurants gastronomiques de prestige » :  Villa René Lalique (67290 Wingen-sur-Moder)
« Restaurants de chaînes nationales » : Campanile (92081 Paris-La Défense)
« Palaces » : Le V (75008 Paris)

Prix partenaires :

Lauréat du prix de l'offre en vins du Monde par Vinexpo : Le Wine Bar by Le Vintage (51100 Reims)
Lauréat du prix Patrimoine et Transmission par le Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux : La Hache (67000 Strasbourg)
Lauréat du prix de l'offre vin et environnement par France Boissons : Jaja (75004 Paris)
Lauréat du prix du vin au verre par Pays d'Oc IGP : Hôtel-Restaurant de la Poste (48170 Châteauneuf-de-Randon)
Lauréat du prix de l'offre en spiritueux par le Bureau National Interprofessionnel de l'Armagnac : Auberge du Vieux Puits (11360 Fontjoncouse)
Lauréat du prix du public par Somm'it : Le Bistrot du Sommelier (75008 Paris)

#TourDesCartes# #Vin# Philippe Faure-Brac



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

ATTENTION! Super poste à pourvoir dans hôtel resto génial avec une équipe hyper motivée et un patron sympa. C'est en Dordogne dans le Périgord Noir dans le village de Les Eyzies. De la bistronomie festive et hyper conviviale, carte de produits frais et faits maison, belle carte des vins, hôtel de

Posté le 19 mai 2024

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024