Découvrez le nom des 11 candidats qui vont concourir pour le titre de Meilleur Jeune Sommelier de France

Publié le 14 mars 2017 à 17:52
Le challenge du Meilleur Jeune Sommelier de France organisé par l'Union de la sommellerie française (UDF), en partenariat depuis 2009 avec le Champagne Duval-Leroy, se déroule tous les deux ans. Au programme : des épreuves de culture générale, de techniques professionnelles, des dégustations, des mises en situation.  Ils étaient 140 sommeliers, tous âgés de moins de 26 ans comme l'exige le règlement, à tenter en 2017 l'aventure. Les sélections ont eu lieu dans 16 centres de formation un peu partout en France et 11 candidats ont été retenus pour la grande finale, qui aura lieu les 26 et 27 juin à Paris.

Les sélectionnés pour les épreuves finales sont...

Margaux Carlier (Les Crayères à Reims)

Adrien Cascio (Le Gabriel à Bordeaux)

Bastien Debono (L'Oustau de Baumanière aux Baux de Provence)

Raphaël Gras (Les Airelles à Courchevel)

Victoire Helly d'Angelin (Spring à Paris)

Marion Le Pen (Il Vino à Paris)

Arnaud Louessard (Bistrot du Sommelier à Paris)

Corentin Meyer (Bernard Loiseau à Saulieu)

Aymeric Pollenne (The Lanesborough à Londres UK)

Clément Royer (Hôtel de Ville à Crissier Suisse)

Quentin Vauléon (Pavillon Ledoyen à Paris)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - BOUGIVAL

Bienvenue au Camélia, un restaurant situé à Bougival, au cœur de la ville, où l'art culinaire rencontre la durabilité. Sous la direction du chef Adrien Bernard Brunet, Le Camélia s'engage à offrir une expérience culinaire novatrice en mettant en avant des produits locaux et de saison. Notre cuisine

Posté le 13 août 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

66 - Perpignan

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 août 2025

Chef de partie H/F

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 13 août 2025