Déciday ! Une journée nationale pour inciter les collégiens et lycéens à rejoindre les métiers du secteur

Publié le 05 janvier 2018 à 12:03

Le Fafih, le Ministère de l'Education Nationale et le Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation, lancent, le 18 janvier, la première édition de la journée nationale Deciday ! L'opération a pour vocation de valoriser les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités de tourisme auprès des jeunes en les invitant à découvrir, avec leur famille, l'univers des CFA et des lycées professionnels. Le 18 janvier, des trinômes (un professeur, un apprenti et un professionnel) iront un peu partout en France dans les  lycées pour présenter le secteur aux élèves qui auront ensuite la possibilité d'aller à leur tour à la rencontre des établissements partenaires, y compris des hôtels et des restaurants, listés sur le site. Pour Didier Chastrusse, président du Fafih, et Laurent Barthélémy, vice-président de l'OPCA : « c'est la somme des initiatives locales qui donnera de l'impact à notre message national ». les deux hommes invitent tous les professionnels à s'inscrire sur le site pour proposer de rencontrer ces jeunes et leurs familles sur rendez-vous ou encore aider à la diffusion des dates des journées portes ouverts des CFA et lycées. Deciday ! aura lieu chaque 3ème jeudi du mois de janvier.

Deciday Fafih


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 12 juin 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

62 - BOULOGNE SUR MER

En 2019, le casino de Boulogne sur mer est devenu la première acquisition française du Groupe Golden Palace, leader du marché belge avec plus de 40 salles de jeux en 2019. En 2025, le groupe Golden Palace poursuit son expansion, avec des projets d'envergure comme la construction du casino de Thonon

Posté le 12 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein à pourvoir dès que possible. Afin de fournir une cuisine de qualité à nos clients, réalisée avec des produits frais et de saison, vos missions consistent, sous la supervision du Chef Exécutif ainsi que des Sous-Chefs

Posté le 12 juin 2025