De nouveaux chefs dans les cuisines varoises

Var Comme chaque année, le printemps voit son lot de nouveaux chefs arriver dans le département du Var pour la saison estivale.

Publié le 06 mai 2015 à 19:26
Alors que Thierry Thiercelin a quitté la Villa Belrose à Saint-Tropez après dix-sept ans de service, c'est un duo qui prend sa suite : la carte sera signée par Simone Zanoni, chef de Gordon Ramsay au Trianon Palace à Versailles. Pietro Volontè, son sous-chef depuis neuf ans, prend les commandes de la cuisine.

Toujours du côté de la presqu'île tropézienne, le chef Akhara Chey, parti ouvrir le restaurant Joseph à Monaco, est remplacé par Jimmy Coutel au Château de Valmer, à La Croix-Valmer. Passé par l'Arbousier à Saint-Raphaël, puis La Villa Belrose, il proposera une cuisine ancrée dans le terroir provençal et la méditerranée.

Les établissements Paul Ricard, sur les îles des Embiez et Bendor accueillent Christophe Pacheco, meilleur ouvrier de France, qui prend en charge la direction des sept restaurants répartis sur les deux iles.

À Cuers, Jean-Paul Lanyou, qui officiait au Mas du Lingusto depuis l'ouverture en 2011, a pris sa retraite et est remplacé par son second, Arnaud Bouxirot.

Du côté de Montauroux, David Carré prend la suite d'Éric Maio, qui avait créé il y a dix ans l'Auberge de Montauroux.

Enfin, Philippe Jourdin fait son retour au Domaine de Terre Blanche à Tourrettes, après avoir quitté le Royal Palm Beach à Marrakech. Déjà étoilé à Terre Blanche où il fut chef de cuisine entre 2003 et 2010, le meilleur ouvrier de France ne cache pas ses ambitions d'excellence.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

DIRECTEUR DES RESTAURANTS (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Sept/Oct 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Minimum 3 ans sur un poste similaire et dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospit

Posté le 01 août 2025