De commis de salle à directeur de restaurant, Vincent Pédrot fête ses 30 ans à l'Hôtel Cazaudehore

Saint Germain-en-Laye (78)

Publié le 21 septembre 2015 à 19:33

« Ce mois de septembre 2015, nous fêtons plusieurs anniversaires : la 87e "rentrée" de la maison Cazaudehore, les 15 ans des Soirées Jazzaudehore, ... Mais je souhaite aussi partager avec vous les 30 ans d'un "jeune homme" : Vincent Pédrot, mon responsable de salle, dont nous venons de célébrer les 30 ans de maison ! Que de chemin parcouru depuis qu'il s'est présenté à ma grand-mère le 3 septembre 1985 pour prendre son poste de commis de salle. […] ». Paru dans la newsletter de septembre, l'édito de Philippe Cazaudehore, propriétaire de l'hôtel Relais & Châteaux Cazaudehore à Saint Germain en Laye (78), fait la part belle à un fidèle collaborateur. 30 ans. Ce n'est pas rien. "Je m'y sens bien. Cazaudehore, c'est une histoire de famille. J'en suis à la quatrième génération. On a su me garder, et me proposer des promotions au bon moment...", rétorque Vincent Pédrot, qui fêtera ses 50 ans en novembre. Il a gravi les échelons, un à un - seule "entorse" de 16 mois, à l'occasion de son service militaire, en qualité de maître d'hôtel sur le porte-hélicoptères Jeanne d'Arc -, de commis de salle jusqu'au poste de directeur de restaurant où il officie depuis 14 ans. Les clients les plus habitués le connaissent. "J'ai fait le baptême, la communion, les anniversaires, les fiançailles, le mariage et les baptêmes des deux enfants d'un client. C'est pour dire...", s'enthousiasme ce vrai passionné, de l'hôtel pour lequel il collabore mais aussi pour le métier qu'il exerce. "Je dirige une équipe de 15 personnes en salle et souhaite qu'ils prennent autant de plaisir que moi à servir les clients. Le raffinement, le sur-mesure... Notre job est de voir l'étoile brillée dans l'oeil du client." Originaire de Dinard (35), Vincent Pédrot, qui a passé son BEP au lycée Notre-Dame à Douvres-la-Délivrande (14), doit sa passion à Patrice Ducourtille, ex chef de travaux, et Gaston Lenôtre, rencontré lors d'un extra au Grand Hôtel de Cabourg.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024