David Macaire remporte le XXIe trophée Jean Lameloise

Mercurey (71)

Publié le 12 février 2013 à 15:00
Organisé par l'amicale des cuisiniers de Saône et Loire, le XXIe trophée Jean Lameloise s'est déroulée au CIFA (Centre interprofessionnel de formation d'apprentis) Jean Lameloise à Mercurey (71) le 6 février dernier en présence de Jacques Lameloise.
Ce concours est ouvert aux premières années Bac Pro et aux CAP et BEP du CIFA Jean Lameloise de Mercurey, des lycées professionnels Alexandre Dumaine à Mâcon (71) et François Mitterrand à Château-Chinon (58), du lycée professionnel privé du Sacré Coeur à Paray-le-Monial (71) et du centre de formation Prom'Hôte à Chagny (71). Les candidats avaient 3 heures 30 pour réaliser une Canette accompagnée de 3 garnitures pour 4 personnes. David Macaire, élève au CIFA de Mercurey et en apprentissage à l'hôtel restaurant Le France à Villers-le-Lac (25) chez Hugues Droz, se hisse sur la plus haute marche du podium avec ses Filets de canette caramélisés au miel, cannelloni aux dattes, cuisses en millefeuille de rutabaga et purée de potiron. Catherine Lauriot (Prom'hote, Chagny) et Anne-Charlotte Joblot (lycée Dumaine, Mâcon) se classent à la deuxième et troisième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Rang pour compléter notre équipe. Sous la responsabilité du directeur, vos principales missions seront : • Assurer la mise en place du restaurant, • Accueillir les clients avec le sourire et dans la bonne humeur, • Conseiller la clientèle, prendre les command

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Chef de rang H/F – Poste évolutif Nous recherchons pour notre restaurant de tapas ANOSTE un(e) Chef de Rang (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement. Le restaurant 'A Noste' est situé dans le 2eme arrondissement, à 1 minute du métro Bourse. Missions :

Posté le 17 juin 2025

Chef de cuisine H/F

01 - AMBRONAY

B.C RESTAURATION RECRUTE POUR SON RESTAURANT : Le Pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) CHEF(FE) DE CUISINE 3000€ Brut mensuel + Intéressement Possibilité de logement Nous proposons à notre Clientèle : 1 Carte Bistronomique avec 5 Entrées, 5 Plats, 1 Assortiment de From

Posté le 17 juin 2025