Dans la vraie vie d'un grand chef sur Cuisine+

Paris (75) A partir du 17 janvier 2013, les abonnés de la chaîne Cuisine+ pourront découvrir le docu-réalité (16 x 26 minutes), réalisé par Olivier Hallé avec Gilles Epié.

Publié le 11 décembre 2012 à 01:15
On nous promet « une immersion totale dans la vie professionnelle et familiale du chef et dans les coulisses de son restaurant parisien, le Citrus Étoile. Nous suivrons ce chef hors norme dans son quotidien : de l'exigence dans le choix des produits à la création finale, de la transmission de l'excellence aux jeunes apprentis aux coups de feu en cuisine, en passant par un événement exceptionnel réunissant les 200 meilleurs chefs mondiaux sur le rocher monégasque autour d'Alain Ducasse. Gilles dévoilera aussi les préparatifs d'un tout nouveau concept de restaurant pour voyageurs en transit ». Chaque émission sera complétée par une recette de Gilles Epié.
« À la télévision, on a tendance à nous faire croire qu'on peut devenir chef en trois mois et qu'il suffit de gagner 100 000 euros pour monter son affaire. La vraie vie d'un propriétaire de restaurant, ce n'est pas exactement ça. C'est ce que je voulais montrer. et puis j'avais envie de mettre l'accent sur la transmission, montrer comment je travaille avec les jeunes. Pour moi qui suis père de quatre enfants, c'est important », explique Gilles Epié qui reconnaît qu'être « filmé cinq jours sur sept, c'était un peu stressant pour l'ensemble de la brigade ». Résultat : le 17 janvier.


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025