Dans l'Oise, les chefs peuvent tester leur concept dans un restaurant à l’essai

Crèvecœur-le-Grand (60)

Publié le 05 janvier 2024 à 15:00

Un établissement d’un nouveau genre a ouvert ses portes à Crèvecœur-le-Grand (Oise). Il s’agit d’un restaurant à l’essai. Olivier Bourdon, son créateur, explique son fonctionnement : “Le restaurant à l’essai doit servir aux chefs qui veulent tester leurs concepts avant d’acheter leurs propres murs. Ils s’installent durant douze mois dans le local de 100 m2, aux normes, et y tester leur carte.” Pour eux, c’est aussi une façon de se forger une première clientèle.

Ainsi, les chefs ne prennent aucun risque. Le loyer est minoré à 1 100 € HT. “Et si le concept ne fonctionne pas, il suffit de laisser l’établissement à un autre chef et de se réorienter”, affirme Olivier Bourdon. En cas d’échec, les pertes sont donc minimes. Autre avantage qu’offre cet établissement : des experts aident les chefs à se lancer et à trouver un modèle économique viable. Une offre alléchante.

Pour en savoir plus : www.mon-resto-a-lessai.fr/crevecoeurlegrand


Publié par Aletheia PRESS



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