Cuisine naturelle chez Mazette

Lyon (69) À 42 ans, Nelly Guichon opère un changement de carrière avec l'ouverture d'un petit restaurant de quartier, où elle propose des plats sains et légers.

Publié le 04 juin 2015 à 19:32

Cadre pendant quinze ans dans la distribution de presse, Nelly Guichon a profité d'un licenciement pour se lancer dans la petite restauration. La jeune femme a transformé le local commercial de son mari, situé à Lyon, en un établissement à l'ambiance plutôt anglo-saxone.

La jeune femme propose une cuisine dite naturelle, préparée à base de produits du marché, souvent bio, et issus de petits producteurs ou artisans locaux. Les cuissons sont volontairement courtes pour respecter les saveurs et les préparations faibles en matières grasses. "Cela correspond à mon mode de vie, à mon alimentation de tous les jours, mais c'est aussi une façon de me différencier, car n'étant pas restauratrice de métier, il fallait proposer un concept bien marqué", assure la gérante.

Vins bio et pâtisseries maison

À la carte de son restaurant, Nelly Guichon propose uniquement au déjeuner tarte salée, assiette de légumes crus ou cuits, et un plat du jour qui varie selon les produits du marché et son inspiration. La carte est très courte, car elle est seule en cuisine. Les vins et bières sont également régionaux et bio. L'après-midi, l'établissement se transforme en salon de thé, où des pâtisseries maison (scones, gâteaux, tartes aux fruits) accompagnent jus de fruits frais pressés, sirops bio, thés ou cafés moulus. Situé dans un quartier peu commerçant, l'établissement attire surtout une clientèle de bureaux qui souhaite déjeuner rapidement. La gérante pense organiser ponctuellement quelques soirées et animations pendant l'été.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025