Cuisine maison et rendez-vous festifs à la brasserie Le Chiquito

Cambo-les-Bains (64) Cet établissement contemporain de 140 places se veut ouvert à toutes les clientèles.

Publié le 04 décembre 2013 à 11:21

Le Chiquito, l'adresse créée à Cambo-les-bains (64) par Jean-Louis et Marie-Claude Duhart a ouvert en octobre dernier. Sur le mur face au comptoir du bar, une grande fresque rend hommage à un joueur de pelote de légende : Joseph Apesteguy, alias le Chiquito de Cambo, qui a donné son nom à l'établissement de 140 couverts.

Un retour aux sources réussi pour Jean-Louis Duhart qui, après avoir démarré dans le métier en 1976 au Château de Brindos côté service puis multiplié les expériences, a exercé durant vingt-cinq ans dans une autre profession pour des raisons familiales. "Je me disais qu'un jour je reviendrai à la restauration. C'est un domaine qui me passionne, le plaisir d'être avec les clients, de partager des moments festifs. Je suis un épicurien, exigeant sur tout." Il y avait foule lors de l'inauguration du restaurant du fils de l'ancien maire de Cambo, ex-président du club de rugby et actuel secrétaire de la Confrérie du gâteau basque.

Dans un décor contemporain, le lieu se veut ouvert à toutes les clientèles : repas 'ouvrier' à 13 €, formule moules-frites avec verre de vin ou bière à 9,5 € le vendredi soir, mini-burger Chiquito et crêpe Nutella, carte bistronomique et soirées à thème. En cuisine Benoît Baron, 33 ans, dont c'est la première place de chef, après une formation au lycée de Biarritz et un parcours en France et au Mexique. "Hormis le gâteau basque que nous achetons au pâtissier Bonneau, tout est fait maison", souligne Jean-Louis Duhart, aussi à l'aise derrière le bar que devant le clavier pour animer la page Facebook de la brasserie.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un pâtissier ou un(e) commis de pâtisserie dès que possible jusqu'au 14 septembre puis l'hiver du 6 décembre jusqu'au 19 avril pour renforcer la brigade de leur Gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans situé à Saint Martin de Belleville, en Sa

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 26 juin 2025