Cuisine italienne à l'Opéra-Bouffe

Lyon (69) C'est dans un cadre digne d'une salle d'opéra que Jean-Baptiste Magno propose une cuisine italienne très personnelle.

Publié le 06 mai 2013 à 11:27

Après son bac, Jean-Baptiste Magno a longtemps hésité entre une carrière dans la publicité ou la restauration. Et c'est finalement sa passion pour la cuisine, et notamment la pâtisserie qui l'a emporté. Jeune diplômé de l'Institut Bocuse, il enchaîne tout d'abord les stages dans des établissements réputés : Lenôtre à Paris et la pâtisserie Sève à Lyon. Avant de travailler comme pâtissier à la brasserie Léon de Lyon.

Mais c'est aujourd'hui en tant que chef de cuisine de son propre restaurant que le jeune homme semble avoir trouvé sa voie. "J'avais envie de me mettre à mon compte, et de proposer une cuisine d'inspiration italienne, mon père étant originaire du sud de Naples", explique le jeune chef.

 
Une ambiance intime

C'est dans un cadre atypique, à l'ambiance très feutrée, que Jean-Baptiste Magno propose une cuisine typiquement italienne mais retravaillée avec une touche personnelle. Ici point de pizzas, mais de la morue à la vénitienne, des côtes de veau panées aux herbes ou encore une joue de boeuf aux ravioles de ricotta.

Le tout accompagné par une belle carte de vins originaires du sud de l'Italie. L'établissement séduit les amateurs de cuisine italienne, la clientèle de bureaux mais également le personnel et les artistes de l'Opéra de Lyon, situé juste à proximité. Des concerts de musique classique sont également proposés en soirée à la clientèle.

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025