Cuisine et dépendances Acte 1 devient l'Entr'acte

Lyon (69) Fabrice Bonnot et Cédric Le Gouill ont changé le nom, le cadre et le concept de leur restaurant, huit ans après son ouverture.

Publié le 13 novembre 2012 à 17:54

En 2004, Fabrice Bonnot et Cédric Le Gouill ouvraient Cuisine et Dépendances Acte 1, leur premier restaurant de spécialités de poissons, suivi d'un deuxième établissement similaire (Acte 2) trois ans plus tard, situé lui aussi dans la presqu'île. Mais aujourd'hui, les gérants ont décidé de modifier le concept de leur première affaire. "On devait faire des travaux pour moderniser l'établissement, et on s'est dit que c'était le moment de tout changer. D'où une décoration plus contemporaine, un changement de nom, une nouvelle carte mais aussi un nouveau positionnement. Car on a souhaité baisser nos prix afin de proposer une restauration plus accessible, avec une formule à partir de 16 €", explique Fabrice Bonnot.

Ouverture d'un café-théâtre

L'Entr'acte n'est plus aujourd'hui spécialisé dans le poisson mais l'établissement propose une cuisine de marché, tout aussi créative, puisque Fabrice Bonnot officie toujours aux fourneaux. Autre nouveauté : le client peut choisir désormais entre plusieurs garnitures pour accompagner son plat. Avec ce changement de concept, les gérants souhaitent séduire une nouvelle clientèle, et notamment celle du café-théâtre de la comédie Odéon dont l'ouverture est prévue fin décembre. "Ce théâtre est une chance pour nous. D'où d'ailleurs le nouveau nom de notre restaurant. On espère pouvoir proposer l'an prochain des formules repas-spectacles en partenariat avec le théâtre", explique Fabrice Bonnot.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 12

HÔTE D'ACCUEIL (H/F) Le groupe SSP recrute un hôte d'accueil H/F pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Ce poste est à pourvoir en CDI à partir de septembre 2025. Le restaurant Situé au cœur de la Gare de Lyon, le restaurant-bar Le Train bleu est un lieu mythique depuis 1901. Mis

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

78 - Versailles

Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Comme nous, venez exprimer votr

Posté le 04 août 2025

Chef de partie H/F

74 - ANNECY

Restaurant ANTO, restaurant gastronomique au cœur d'Annecy, entre lacs et montagnes offre une cuisine entre deux terroirs : alpins et sud-ouest. Une cuisine engagée au service du goût, valorisant le produit avant tout et mettant en valeurs les artisans. Nous recrutons un Chef de Partie con

Posté le 04 août 2025