Cuisine et art de vivre à la japonaise

Aix-en-Provence (13) Offrir un autre regard sur le pays du soleil levant, tel est l'objectif de ce concept-store qui ouvre en mai prochain.

Publié le 30 avril 2012 à 17:01

Tran Van Ba semble avoir toujours une longueur d'avance. Il a été le premier à ouvrir à Aix-en-Provence un restaurant japonais il y a vingt-trois ans, puis une seconde adresse cette fois à Marseille dans les Galeries Lafayette. 

Son troisième établissement est d'une autre envergure. Tout d'abord par sa localisation - une zone d'activité -, par sa taille - 675 m² - et son bâtiment, un ancien entrepôt. Des choix parfaitement calculés. "Cette zone est de plus en plus dynamique, les restaurants sont quasi inexistants et on peut se garer très facilement et gratuitement", explique-t-il. 

Le projet architectural a été confié au studio Aera. Une décoration épurée, basée sur les matérieux, acier, bois et béton brut, qui donnent à l'ensemble une véritable harmonie. Au Yojis'u on pourra déjeuner et découvrir des spécialités régionales, tout en scrutant les fourneaux. Un espace cours de cuisine accueillera les adultes et les enfants. Le rayon épicerie permettra de prolonger le voyage. Des chefs de la gastronomie japonaise seront régulièrement invités, tout comme des potiers, des peintres..."Mon ambition est de concilier dans un même lieu différents arts, comme cela se fait au japon et ainsi d'ouvrir d'autres horizons. Il est dommage que la cuisine nippone se limite aux sushis et la littérature aux mangas."


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025