Cuisine et art de vivre à la japonaise

Aix-en-Provence (13) Offrir un autre regard sur le pays du soleil levant, tel est l'objectif de ce concept-store qui ouvre en mai prochain.

Publié le 30 avril 2012 à 17:01

Tran Van Ba semble avoir toujours une longueur d'avance. Il a été le premier à ouvrir à Aix-en-Provence un restaurant japonais il y a vingt-trois ans, puis une seconde adresse cette fois à Marseille dans les Galeries Lafayette. 

Son troisième établissement est d'une autre envergure. Tout d'abord par sa localisation - une zone d'activité -, par sa taille - 675 m² - et son bâtiment, un ancien entrepôt. Des choix parfaitement calculés. "Cette zone est de plus en plus dynamique, les restaurants sont quasi inexistants et on peut se garer très facilement et gratuitement", explique-t-il. 

Le projet architectural a été confié au studio Aera. Une décoration épurée, basée sur les matérieux, acier, bois et béton brut, qui donnent à l'ensemble une véritable harmonie. Au Yojis'u on pourra déjeuner et découvrir des spécialités régionales, tout en scrutant les fourneaux. Un espace cours de cuisine accueillera les adultes et les enfants. Le rayon épicerie permettra de prolonger le voyage. Des chefs de la gastronomie japonaise seront régulièrement invités, tout comme des potiers, des peintres..."Mon ambition est de concilier dans un même lieu différents arts, comme cela se fait au japon et ainsi d'ouvrir d'autres horizons. Il est dommage que la cuisine nippone se limite aux sushis et la littérature aux mangas."


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! CDI, coupure, 2j de repos. contact 06 50 91 50 21.

Posté le 13 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

60 - CHANTILLY

Nous recherchons un cuisinier H/F maitrisant la cuisine portugaise. Missions principales: Approvisionnement et stock. Prise de commande aux fournisseurs, et réceptionner la marchandise. Sécurité et hygiène. Menu et carte. 2 jours de repos consécutif débutant accepté, tant que vous êtes passionné

Posté le 13 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - COLLIOURE

Poste de SOUS CHEF JUNIOR (H/F) très motivé et avec expérience, afin consolider notre équipe, et de seconder le chef et le sous chef dans un projet en pleine évolution, et une équipe motivée: cuisine locavore, créative et passionnée.

Posté le 13 septembre 2024