Cuisine au château en octobre dans le Loiret

Orléans (45)

Publié le 03 octobre 2013 à 11:42

Du 12 au 20 octobre, le conseil général du Loiret (45) invite la population à investir les cuisines des châteaux et lance la première édition de Cuisine au château, labellisée par la Semaine du goût ! Pendant les week-ends des 12 au 13 et du 19 au 20 octobre, les châteaux de Chamerolles, Sully-sur-Loire, Meung-sur-Loire, La Ferté-Saint-Aubin et Bussière confient leurs fourneaux aux amateurs de gastronomie à travers l'organisation de nombreux ateliers culinaires, dégustations, rencontres, dédicaces et conférences… Au programme : ateliers de pâtisseries anciennes, préparation de poissons de Loire, pain d'épices, madeleines, etc. Le MOF Patrice Prochasson de chez Lenôtre assurera également un atelier sur les produits du potager. Cuisine au château sera inauguré et parrainé par Yves Camdeborde.


Publié par J-J. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 18

Très bel hôtel familiale , Hotel des arts Montmartre recherche sa /son serveur (se) polyvalente . Tres beau petit déjeuner Salaire attractif et négociable

Posté le 13 août 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons CUISINIER, SERVEUR, HOTEL MANAGER h/f. Passionné(es) et motivé(es) pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel/ restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage (au Grand-Duché du Luxembourg). Type de contrat : CDI/ temps plein. Envoyez votre CV à : belair@cocoonhotels.lu ou tél. 00352

Posté le 13 août 2025

Responsable de salle H/F

76 - RIVES EN SEINE

Responsable de Salle – Restaurant Semi-Gastronomique en Bord de Seine (Normandie) Lieu : Rives-en-Seine (Normandie) – Restaurant en bord de Seine, cadre bucolique et raffiné Contrat : CDI – Forfait 39h/semaine annualisé Rémunération : de 29 à 35k € brut/an selon profil + avantages (détails ci-des

Posté le 13 août 2025