Crème pas brûlée aux châtaignes

Une recette extraite du livre Provence, de Catherine Roig, aux éditions Hachette Cuisine.

Publié le 30 décembre 2020 à 11:22

La Haute Provence

6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 55 min - Repos : 1 nuit

Ingrédients

250 g de crème de marron • 50 cl de crème fleurette entière • 12 cl de lait • ½ cuil. à soupe de Maïzena • 5 jaunes d’œufs • 60 g de sucre

Progression

  • Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème avec le lait. Quand le mélange frémit, ajoutez la Maïzena et mélangez bien. Laissez refroidir hors du feu.
  • Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Quand le mélange lait-crème est froid, mettez-le dans un grand saladier avec le mélange jaunes d’œufs-sucre, fouettez bien. Ajoutez la crème de marron et mélangez à nouveau, afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Versez la préparation dans un moule à cake. Placez ce moule dans un plat rempli d’eau à mi-hauteur et enfournez pour 45 à 50 min de cuisson.
  • Laissez refroidir, placez au frais et dégustez le lendemain.

#crème# #châtaigne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025