Création du GNI Golfe de Saint-Tropez

Var Didier Chenet et Frédéric Blanc, ont signé, la semaine dernière en présence de Pascal Droux, président du GNI-Fagiht, et des deux co-présidents de l'UMT Var Est, Stéphane Personeni et Robert Van Straaten, une convention donnant naissance au GNI Golfe de Saint-Tropez.

Publié le 25 avril 2017 à 15:01

« L'UMT* Var Est veut être la voix du GNI sur place et devient ainsi le GNI Golfe de Saint Tropez, a déclaré son président, Frédéric Blanc. Nous nous réjouissons de rejoindre une organisation proche de ses adhérents, capable de mener de grands combats au niveau national. Je pense en particulier à celui engagé pour aboutir à une régulation des meublés de tourisme ou celui déjà gagné par le GNI de la portabilité des droits de terrasses. Une organisation également capable de nous aider au quotidien ». Pour Didier Chenet, ce rapprochement « s'inscrit dans une stratégie de services aux professionnels mais aussi d'organisation de notre tourisme. Le GNI a vocation à être l'organisation professionnelle de référence dans les métropoles et les destinations. C'est là que les professionnels nous attendent, nous sollicitent. Ils veulent en effet un syndicalisme moderne fait de valeur-ajoutée comme nos services aux membres mais aussi d'autonomie. Les professionnels sur place veulent s'organiser par eux-mêmes, ils savent mieux que quiconque comment promouvoir leur activité, attirer la clientèle. Nous sommes décidés à leur donner cette légitime autonomie tout en les accompagnant ».

*L'UMT Var Est a quitté l'Umih en 2016.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025