Coupe Georges Baptiste 2013 : Mélinda Mercier qualifiée pour la région Champagne-Ardenne

Marne Le lycée des métiers Etienne-Oehmichen de Châlons-en-Champagne recevait la finale régionale. Six établissements étaient représentés par des élèves de première bac professionnel restaurant et une candidate de terminale CAP restaurant.

Publié le 12 février 2013 à 17:35

La jeune Mélinda Mercier du lycée des métiers Édouard-Herriot de Sainte-Savine (10) a remporté avec brio la finale des épreuves de sélection pour la Coupe Georges Baptiste 2013. Elle représentera la région Champagne-Ardenne lors de la finale nationale, lundi 8 avril, au lycée René-Auffray de Clichy (92).

Découpe de carré d'agneau

Le matin, l'épreuve écrite portait sur le bar, les eaux minérales, les sauces et la servuction. Puis les candidats devaient réaliser, devant un jury, la découpe d'un carré d'agneau, des crêpes flambées, un cocktail Blue Lagoon et décrire un plateau de dix fromages devant un MOF. Il leur fallait aussi reconnaître des personnages sur un trombinoscope (politiques, sportifs, showbiz, hôtellerie-restauration) et enfin identifier des fruits de mer et crustacés.

Parmi les membres du jury présents ce jour : Franck Languille, président de la coupe Georges Baptiste et maître d'hôtel au restaurant de l'Assemblée nationale, Bruno Jousseaume MOF au restaurant Groupe Alain Ducasse et Éric Lefèvre MOF, fromager à Paris XIIe. À noter que Grégory Charlier, directeur de salle du restaurant Le Parc Château les Crayères à Reims (51) passait une épreuve écrite pour se qualifier dans la catégorie des professionnels. Il était également jury pour les ateliers.

 


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

Restaurant traditionnel spécialités poissons, Haute Corse, cherche SERVEUR / SERVEUSE mai à octobre, sérieux, dynamique, expérimenté, nourri(e), logé(e).CV: acapenza@orange.fr Tel.: 06.22.41.86.33.

Posté le 15 mai 2024

Agent de réservation H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina, situé face au Musée du Louvre, recherche un(e) Agent de réservation H/F. Au sein du service réservation, vous travaillerez aussi bien sur les réservations 'individuelles' que 'groupes'. Vos missions: Réceptionner et répondre à toutes les demandes de réservation des clients A

Posté le 15 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

Suisse

C'est au cœur d'un magnifique parc boisé que le Château de Bonmont vous ouvre les portes de son charmant domaine. Surplombant le lac Léman et face au Mont Blanc, ce lieu magique se dévoile tel un refuge secret. À seulement quelques minutes de Genève, le domaine de Bonmont offre 18 chambres doubles l

Posté le 15 mai 2024