#Coronavirus : pas de départs pour les vacances de printemps

Publié le 03 avril 2020 à 11:10

Le premier ministre l’a répété, les français doivent restés confinés chez eux alors que débutent ce soir, vendredi 3 avril, les vacances de printemps. Pour Didier Arino, directeur général du cabinet de conseils Protourisme, le manque à gagner sur cette période va s’élever, pour l’ensemble du tourisme de loisirs  à 4 milliards d’euros. En mars, le secteur a perdu 60% de son chiffre d’affaires. Par ailleurs, le report de 15 jours en 15 jours du confinement est extrêmement compliqué pour les professionnels qui vont devoir pourtant à un moment donné se projeter. 50 000 saisonniers sont en attente d’embauche pour la saison estivale, souligne Didier Arino.

Covid19 #virus# Covid19 tourisme #DidierArino# tourisme vacances



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 28 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Restaurant type bistrot gastronomique Paris 3eme cherche serveur/se commis ou chef de rang en continu contrat 130h. 18h30 00h00 ou 10h30 16h00 , repos lundi mardi. Fermeture Noel et Jour de l'An, 5 semaines l'été (fin juillet à fin Aout) et 1 semaine à definir. Nous recherchons SERVEUR / SERVEU

Posté le 28 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Les Mimosas Hôtel-Restaurant de charme situé sur le port de Pont-Aven (29), spécialités poissons, fruits de mer, 120 couverts/service. Urgent nous recrutons pour la fin de saison 2025 Septembre à Novembre (h/f) : -1 Second de cuisine expérimenté (cdi possible) -1 Maître d'hotel ou Chef de rang

Posté le 28 août 2025