#Coronavirus : Des dîners à 4 mains... à distance

Bandol (83) Pour continuer à échanger malgré les mesures de distanciation liées au Covid-19, l'agence Frenchefs a eu l'idée de proposer aux chefs des dîners à 4 mains virtuels. Une solution innovante pour attirer la clientèle tout en réinventant l'approche de ce type d'événements.

Publié le 12 octobre 2020 à 14:05

L'agence Frenchefs a organisé un dîner à 4 mains à distance les 25 et 26 septembre au restaurant Les Oliviers à l’hôtel l’Ile Rousse Bandol (Var). Depuis le mois de juin, les chefs Jérémy Czaplicki et Rafa Soler, du restaurant Audrey’s à Calpe (Espagne), ont préparé en visio-conférence ces dîners hors du commun. “L’idée était de continuer à partager entre chefs, de proposer des expériences à nos clients malgré la situation sanitaire. Frenchefs nous a rapprochés pour nos univers communs, et depuis plusieurs mois, nous avons travaillé en vidéo pour nous approprier les techniques, les recettes et l’univers de l’autre chef", explique Jérémy Czaplicki, chef du restaurant Les Oliviers.

Ainsi, les clients ont pu découvrir un menu en 9 services, avec 5 plats du chefs bandolais et 4 du chef espagnol. Un QR code sur les tables leur permettait de découvrir en un clic une présentation de l’univers de Rafa Soler. “L’idée a été de trouver des solutions innovantes pour que les chefs puissent proposer des expériences nouvelles à leur clientèle, qui leur donnent envie de sortir pour générer du flux, surtout maintenant que l'été est passé”, commente Philippe Audier, créateur de Frenchefs. “On ne l’aurait jamais fait avant ; on est vraiment entre deux mondes, tradition et numérique, cela ouvre de nouvelles possibilités pour nos métiers”, constate Jérémy Czaplicki.

Le chef espagnol a proposé ce menu du 30 septembre au 4 octobre dans son restaurant, et d’autres dîners sont d'ores et déjà prévus dans le monde entier. En France, Amandine Chaignot partagera prochainement un menu avec Manu Buffara, chef au Brésil et Jérôme Banctel avec Maxime Gilbert, chef français installé à Hong-Kong.

 

#Diner4mains# #JérémyCzaplicki# #RafaSoler# #Frenchefs#


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025