#Coronavirus : Bruno de Monte : "On sera mieux après-demain"

Paris (75) Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie imaginent l'après crise sanitaire ? Aujourd'hui, Bruno de Monte, directeur général de l'école Ferrandi Paris.

Publié le 09 avril 2020 à 14:05

“Il y aura bien entendu des lendemains qui chantent mais ce serait, plutôt à mon sens, des surlendemains. Le déconfinement sera progressif et exclut de fait une explosion de joie nationale, un déferlement de clients dans les rues et les restaurants. Le lien social, la confiance, mettront du temps à se rétablir sauf peut-être pour les jeunes qui vont se retrouver très vite. Il y aura un impact sur les établissements de formation. Les candidats pour la rentrée prochaine sont là, en revanche, je ne suis pas certain d’avoir en face les entreprises susceptibles d’accueillir mes apprentis et stagiaires. Ce serait une première pour Ferrandi car tous nos jeunes sont placés avant même la rentrée. Une crise comme nous la vivons aura des effets sur plusieurs trimestres. Le secteur et toute la chaîne de valeur sont très sinistrés et je pense à mes partenaires et amis restaurateurs, hôteliers, commerçants, agriculteurs. Aider les entreprises des CHR est une priorité et le Gouvernement prend des mesures. La branche et les syndicats professionnels, les CCI et les chambres consulaires ont un rôle primordial dans l’accompagnement des entreprises et la reconstruction économique. Il faut écouter les uns et conserver leurs moyens d’agir aux autres”, confie Bruno de Monte.

Covid19 Ferrandi #BrunoDeMonte#

 


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025