Ingrédients pour 4 personnes
• 4 grosses coquilles Saint-Jacques
• 1 botte de cresson
• 600 g d'asperges vertes
• 6 huîtres
• 4 oeufs
• 150 g de crème liquide
Beurre, sel, poivre, huile d'olive.
Progression
• Laver et préparer les asperges vertes, garder les coquilles des Saint-Jacques.
• Pour l'émulsion, démarrer comme un oeuf brouillé classique, puis le finir au blender, passer au chinois et au siphon avec 2 cartouches de gaz.
• Cuire les asperges très croquantes et en garder 2 crues pour les copeaux à la fin.
• Saisir les noix de Saint-Jacques.
Dressage
• Dresser les asperges vertes au fond, poser la Saint-Jacques dessus, puis l'émulsion et les copeaux.
Vin conseillé : Beaune Clos de la Féguine, 1er cru domaine Jacques Prieur
Coquille Saint-Jacques de Normandie juste saisie, asperges vertes de chez Baptiste en cru-cuit, émulsion à l'oeuf brouillé, huître côte de Nacre et cresson de Saint-Germain-des-Essourts
Une recette de William Boquelet, l'Auberge de la pomme aux Damps (27)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
75 - PARIS 08
Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra
Chef de partie H/F
75 - PARIS 17
Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra
Chef de partie H/F
75 - PARIS 12
Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra