Cook Show au salon Egast le 18 mars

Strasbourg (67) Organisé par Strasbourg Evènements, le salon professionnel EGAST de l'équipement, de la gastronomie, de l'agroalimentaire, des services et du tourisme propose pour sa 14e édition COOK SHOW.

Publié le 07 mars 2012 à 15:09
La Maison de l'Alsace à Paris a décidé de réunir des chefs alsaciens travaillant à Paris pour présenter leurs créations au parc des expositions de Strasbourg (67) le 18 mars en utilisant les produits d'Alsace. L'espace Cook Show va être animée par Sébastien Bauer chef pâtissier de la Maison Angelina Paris 1er Moelleux aux 4 épices et à la mandarine, Lionel Fleury Le Quinze Paris 15e Le saumon aux deux céleris, tomate cerise et pignons de pin, sauce vierge, Thomas Helterlé, pâtissier du Meurice Paris 1er Sablé de poires fondantes aux épices, blancs battus au kirsch d'Alsace, Jonathan Lutz Les Saisons Paris 9 Tataky d'ombre chevalier et sa crème de raifort, Sylvain Ruffenach La Maison Blanche Paris 8e Escargots et brochet d'Alsace, jus de cresson au citron caviar et champignons de Paris, Stéphane Schmidt, L'os à Moelle, Paris 15e Dos de sandre contisé au jambon forêt noire, fines pâtes au confit d'oignon, jus au vinaigre de mie et Christophe Schmitt, sous-chef du Fouquet's Barrière, Paris 8e Ris de veau laqué, appétits alsaciens, navets confits « suri ruewe ». L'accord mets et vins va être gérée par Caroline Furtoss, chef sommelière au restaurant Thoumieux, Paris 7e, de Jean-François Piège et Raoul Maeder des boulangeries Maeder, Paris 17 pour le pain.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025