Contre le gaspillage alimentaire, S.Pellegrino et Food For Soul s'associent pour soutenir les Refettorio

S.Pellegrino et l'organisation à but non lucratif Food for Soul, fondée par le chef 3 étoiles Massimo Bottura et Lara Gilmore, annoncent un nouveau partenariat pour soutenir les projets Refettorio dans le monde entier.

Publié le 09 septembre 2021 à 16:21

Réduire les pertes et le gaspillage alimentaires en cuisinant au lieu de jeter et soutenir l'inclusion sociale en offrant les plats aux plus démunis, c’est le projet initial du chef italien. Il a été suivi. Ces restaurants solidaires où tous les soirs, bénévoles et chefs renommés investissent les lieux pour proposer des repas de qualités gracieusement aux personnes en situation d’exclusion se multiplient. Grâce à des collaborations sans but lucratif, l'organisation a ouvert dix projets Refettorio dans le monde entier à Milan, Modène, Naples, Bologne, Londres, Paris, Rio de Janeiro, Mérida et San Francisco. En 2021, des projets seront mis en oeuvre à Harlem, Genève et Sydney ; en outre, d'autres projets continueront d'être développés en l'Amérique du Nord et du Sud, au Canada et en Asie. « Nous nous sentons autant responsables de la société dans laquelle nous vivons que de l'environnement. C’est pourquoi nos efforts conjoints visent à construire un avenir plus durable pour les êtres humains et la planète, et à répondre à certains des défis mondiaux les plus urgents de notre époque en améliorant les systèmes alimentaires, en favorisant les liens humains et en partageant les connaissances », explique Stefano Marini, PDG du groupe S.Pellegrino.

#spellegrino# Restauration #refettorio# #massimobottura# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024