Conjoncture : été réussi pour l'hôtellerie cannoise

Cannes (06) Christine Messeant-Welter, présidente du syndicat des hôteliers de Cannes (Umih), annonce des chiffres en hausse cet été.

Publié le 13 septembre 2019 à 14:09

Avec un taux d’occupation de 90% en août (soit + 3 points) et un RevPar en hausse de 6%, l’hôtellerie cannoise se porte bien et ce malgré un début d’année marqué par les mouvements sociaux des Gilets jaunes,  le Brexit et les dévaluations du Rouble et de la Livre Sterling. Pour la présidente du syndicat des hôteliers de Cannes et du bassin cannois, Christine Messseant-Welter, les actions à court terme entreprises par la Ville et menées conjointement avec les hôteliers et le Palais des Festivals et des Congrès ont été efficaces. « Juin annonçait déjà une saison prometteuse avec une hausse de la fréquentation de 6% par rapport à 2018 (correspondant à un taux d’occupation de 76% contre 69%). En juillet, le taux d’occupation a atteint 80%, toutes catégories d’hôtels confondus, pour se maintenir à un niveau sensiblement identique à celui de 2018. D’après les premiers résultats annoncés, le mois d’août s’annonce exceptionnel pour la plupart des établissements hôteliers. Les indicateurs pour septembre sont en forte augmentation avec d’ores et déjà des taux de réservation hôteliers de 60% » vient d’annoncer la dirigeante syndicale.

#ChristineWelter# #Cannes# #SyndicatDesHôteliersDeCannes# Hôtellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le groupe LEADER recrute pour son restaurant LE P'TIOT MONCHU second de cuisine. Brasserie savoyarde + accès bistronomie sus la directive du chef consultant. Nous souhaitons embaucher des personnes voulant s'inscrire avec nos équipes dans la durée aussi nous proposons un CDI. Nourri logé SEUL, 4

Posté le 05 mai 2025

Sommelier H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Chaudanne à Morzine recherche pour la saison d'été , un sommelier/caviste afin de gérer la partie 'bar à vin' du restaurant, et également remplacer le caviste à la cave 'le Winenot' lors de ses congés. Le sommelier devra idéalement avoir de l'expérience également en service. Possibi

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Chaudanne à Morzine recherche pour la saison d'été, avec possibilité de prolonger pour l'hiver, un(e) chef de partie chaud, capable de gérer le passe et les cuissons, et remplacer le chef lors de ses congés. Il faudra donc une expérience significative à ce poste .Le poste est bien s

Posté le 05 mai 2025