Conférence « Best Western Hôtel & Resorts » au lycée Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 01 avril 2022 à 10:05

Les étudiants de deuxième année BTS MHR Option C (Management d’Unités d’Hébergement) du lycée des Métiers Sainte-Anne accompagné de leur professeur Frédéric Michon ont organisé une conférence « Best Western Hôtel & Resorts » le 16 mars 2022. Ils ont donc accueilli Alexandre Cherel « Aréa Manager» en poste sur la région Grand-Ouest.

Alexandre Cherel a la charge d’une quarantaine d’hôtels de la chaîne "Best Western Hôtel & Resorts" dans les régions Bretagne et Pays de la Loire. Son rôle est d’assurer le lien entre la direction de la coopérative et les hôteliers. Il assure également les contrôles de la qualité, la décoration, le suivi satisfaction de la clientèle, l’animation du réseau et bien entendu l’accompagnement des hôteliers.

Après une présentation de la coopérative et de l’ensemble de l’offre hôtelière, l’intervention s’est focalisée sur le contrôle de la qualité au sein des différents hôtels et des différents plans d’action qui sont mis en place, le tout dans le but d’atteindre une « qualité optimale ».

Pour information, M Cherel est un ancien étudiant du Lycée des Métiers Sainte Anne de la promotion 2010, un bel exemple du devenir des étudiants quelques dix années après une sortie du BTS MHR.

BTSMHR #Herbergement# BestWestern 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025