Concours Sandwich by Brioche Dorée 2012 : 10 sandwiches sélectionnés pour la finale

Organisée par l'enseigne Brioche Dorée du groupe Leduff, cette demi-finale a retenu 10 sandwiches sur 25, contre près de 300 recettes déposées. Le gagnant sera connu le 7 juin prochain.

Publié le 22 mai 2012 à 20:20

Pour la deuxième année consécutive, l'enseigne Brioche Dorée du groupe Leduff a lancé son concours Sandwich by Brioche Dorée destiné aussi bien aux amateurs qu'aux professionnels. Les participants avaient jusqu'au 29 avril pour envoyer leur recette avec photo sur le site www.concours-sandwich.com. Le principe du concours ? inventer la meilleure recette de sandwich possible. Plus de 300 personnes ont tenté leur chance.

Mercredi dernier, c'est dans les locaux de l'école Grégoire Ferrandi à Paris que le jury a dégusté les 25 sandwiches pré-sélectionnés, afin d'en garder seulement 9. Le dixième a directement été choisi par les internautes via le réseau social facebook. Les critères de notation : le choix des ingrédients, les saveurs/subtilité du mélange, l'équilibre nutritionnel du sandwich fini, la facilité de production à grande échelle, et la cohérence tarifaire.

La finale de ce concours national se tiendra le 7 juin prochain, à l'Atelier des Chefs à Paris, et opposera les 10 meilleures recettes. Chaque finaliste disposera de 30 minutes pour la réalisation de 2 exemplaires identiques de son sandwich, puis une brève présentation devant les membres du jury. Le grand gagnant verra 'sa création' être proposée à la carte de tous les points de vente Brioche Dorée durant le mois d'octobre 2012.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Envue, belle établissement du 8ème, recrute pour compléter son équipe: Un /une CHEF(FE) DE RANG à temps plein, repos SAM DIM ou DIM LUND, horaires continus majoritairement du midi. Envoyez votre CV à : contact@lenvue.com Expérience du haut de gamme. 1900 euros net/ visitez : site www.lenvue.com

Posté le 05 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Venez rejoindre l'équipe du CHALET Grillette, sur les pistes de ski aux ARCS 1800, un cadre de travail exceptionnel. Nous travaillons en petit comité de 12 personnes : 6 en salle et 6 en cuisine. Nous sommes ouverts uniquement pour le service du midi. Vous devrez vous rendre au travail en ski ( o

Posté le 04 octobre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS Pour notre ouverture de restaurant à Paris, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Chef de cuisine exécutif:: Créativité culinaire, sens du leadership. Une expérience solide en cuisine gastronomique est indispensable. Passion pour la cuisine française et méditerranéenne pa

Posté le 04 octobre 2024