Concours Sandwich by Brioche Dorée 2012 : 10 sandwiches sélectionnés pour la finale

Organisée par l'enseigne Brioche Dorée du groupe Leduff, cette demi-finale a retenu 10 sandwiches sur 25, contre près de 300 recettes déposées. Le gagnant sera connu le 7 juin prochain.

Publié le 22 mai 2012 à 20:20

Pour la deuxième année consécutive, l'enseigne Brioche Dorée du groupe Leduff a lancé son concours Sandwich by Brioche Dorée destiné aussi bien aux amateurs qu'aux professionnels. Les participants avaient jusqu'au 29 avril pour envoyer leur recette avec photo sur le site www.concours-sandwich.com. Le principe du concours ? inventer la meilleure recette de sandwich possible. Plus de 300 personnes ont tenté leur chance.

Mercredi dernier, c'est dans les locaux de l'école Grégoire Ferrandi à Paris que le jury a dégusté les 25 sandwiches pré-sélectionnés, afin d'en garder seulement 9. Le dixième a directement été choisi par les internautes via le réseau social facebook. Les critères de notation : le choix des ingrédients, les saveurs/subtilité du mélange, l'équilibre nutritionnel du sandwich fini, la facilité de production à grande échelle, et la cohérence tarifaire.

La finale de ce concours national se tiendra le 7 juin prochain, à l'Atelier des Chefs à Paris, et opposera les 10 meilleures recettes. Chaque finaliste disposera de 30 minutes pour la réalisation de 2 exemplaires identiques de son sandwich, puis une brève présentation devant les membres du jury. Le grand gagnant verra 'sa création' être proposée à la carte de tous les points de vente Brioche Dorée durant le mois d'octobre 2012.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 14 septembre 2024

Pizzaïolo H/F

Etats-Unis

Afin de renforcer notre équipe a Appetito (Lee ,Massachusetts USA,) nous recherchons UN Chef de cuisine /Pizzaiolo H/F expérimentè et rapide. AVANTAGES DU POSTE : Apartment de fonction pour la durèe du visa Poste à pourvoir Rapidement ,Salaire selon experience,

Posté le 14 septembre 2024

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes en juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quarti

Posté le 13 septembre 2024