Concours S.O Good - arts de la table : trois vainqueurs ex-aequo

Bordeaux (33)

Publié le 05 décembre 2014 à 11:10

Dans le cadre de Bordeaux S.O Good, le Festival de la gastronomie et de l'art de vivre, qui a eu lieu du 28 au 30 novembre, l'Umirha a organisé un concours des arts de la table ouvert aux écoles. Le prix a été remis par le chef Yves Camdeborde. "Le service, c'est le plus important dans un restaurant, a-t-il déclaré. Si la cuisine est bonne mais le service moyen et pas sympathique, je ne reviens jamais. Jadis, les grandes maisons brillaient par les hommes de salle. Aujourd'hui, c'est le métier de cuisinier qui a pris le pouvoir et je n'en suis pas spécialement fier. Sans vous, on ne serait pas grand chose."

Sur le podium, les trois équipes ont été déclarées ex-æquo par Didier Lasserre, meilleur ouvrier de France maître d'hôtel 2007 et animateur du concours. Les candidats représentaient le lycée d'hôtellerie de Gascogne de Talence, le lycée professionnel Flora Tristan de Camblanes (33) et l''institut consulaire de formation en alternance de la CCI de Bordeaux. Au coeur du palais de la Bourse, les élèves et jeunes apprentis, épaulés par Julien Calmels, maître d'hôtel au Gabriel à Bordeaux, ont régalé un public venu en nombre.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025