Concentration et dégustation pour le concours des jeunes sommeliers au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 15 janvier 2019 à 14:28

Deux heures de concentration, un questionnaire, deux vins à déguster et à présenter, tout cela par écrit. Les dix-huit candidats des sélections du concours du Meilleur jeune sommelier de France, Trophée Duval-Leroy, au lycée de Chamalières, regroupaient les étudiants en mention sommellerie de l’établissement et quelques jeunes professionnels de la région.

Les résultats seront envoyés à Fabrice Sommier, secrétaire général et directeurs des concours au sein de l’Union de la Sommellerie Française. Douze jeunes dans toute la France – soit parmi les 16 centres de sélections seront retenus pour les phases finales.

Sommellerie Lycée Hôtelier Chamalieres trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025